В Италии каждая хозяйка готовит равиоли с сыром так же часто, как в России варят вареники. Похоже, у этих блюд один смысл — тесто с начинкой, но тесто для равиолей никак не похоже на тесто для вареников.
Равиоли приготовляют с тестом из муки и куриных яиц, без добавления жидкости. Тонкое тесто при варке не портится, а равиоли сохраняют свою форму.
Приготовление равиоли – занятие небыстрым, даже несколько кропотливым, но стоит попробовать, так как блюдо получается очень вкусным. Традиционно для равиоли используют начинку из сыра с зеленью, точнее, со шпинатом. Шпинат обычно отваривают 2 минуты и мелко нарезают до того, как соединить с сыром.
В этом рецепте исключим шпинат, а вместо него добавим мелко нарезанную зелень к обычному твердому сыру. Получится наш собственный вариант равиоли с сыром.
- Мука пшеничная2 стак.
- Яйцо куриное3 шт
- Желток3 шт
- Соль3 г
- Начинка
- Сыр Российский200 г
- Зелень50 г
- Мускатный орех молотый
- Соль
Сразу подать на стол, полив растопленным сливочным маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.