Равиоли с сыром

В Италии каждая хозяйка готовит равиоли с сыром так же часто, как в России варят вареники. Похоже, у этих блюд один смысл — тесто с начинкой, но тесто для равиолей никак не похоже на тесто для вареников.

Равиоли приготовляют с тестом из муки и куриных яиц, без добавления жидкости. Тонкое тесто при варке не портится, а равиоли сохраняют свою форму.

Приготовление равиоли – занятие небыстрым, даже несколько кропотливым, но стоит попробовать, так как блюдо получается очень вкусным. Традиционно для равиоли используют начинку из сыра с зеленью, точнее, со шпинатом. Шпинат обычно отваривают 2 минуты и мелко нарезают до того, как соединить с сыром.

В этом рецепте исключим шпинат, а вместо него добавим мелко нарезанную зелень к обычному твердому сыру. Получится наш собственный вариант равиоли с сыром.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная2 стак.
  • Яйцо куриное3 шт
  • Желток3 шт
  • Соль3 г
  • Начинка
  • Сыр Российский200 г
  • Зелень50 г
  • Мускатный орех молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:246 ккал
Белки:14.66 г
Жиры:8.80 г
Углеводы:28.70 г
Шаги
Возьмите все необходимые продукты.
В муке сделайте ямку.
Отделите яйца и желтки, положите их в отдельную миску.
Посолите и взбейте венчиком.
Постепенно добавляйте яичную смесь в муку, помешивая.
Вымешивайте тесто на присыпанной мукой поверхности стола.
Раскатайте тесто в шар и заверните его полотенцем. Выдержите 30 минут.
Соедините сыр, зелень, специи и добавьте небольшое количество яичного белка для более плотной консистенции смеси.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Равномерно распределите начинку по поверхности одной половины раската теста.
Прикройте начинку свободным тестом и плотно закрепите края, а также промежутки между начинками.
Разделяй равиоли острым ножом по форме.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и варите равиоли с сыром пять минут после закипания.

Сразу подать на стол, полив растопленным сливочным маслом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.