В Италии равиоли с сыром готовит каждая хозяйка, также часто как в России варят вареники. Кажется, что смысл у этих продуктов один — тесто с начинкой, но ничего общего с тестом для вареников тесто для равиолей не имеет.
Равиоли отличаются тем, что для теста используется только мука и куриные яйца. То есть в тесте совсем нет жидкости. Тесто для равиоли раскатывается очень тонко, но несмотря на это оно не рвется в процессе варки, а равиоли прекрасно держат форму.
Приготовление равиоли – процесс не быстрый, даже несколько кропотливый, но попробовать стоит, ведь блюдо получается очень вкусными. Традиционная начинка для равиоли – сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Его обычно отваривают 2 минуты и мелко нарезают, прежде чем соединить с сыром.
В этом рецепте не будем использовать шпинат, просто к обычному твердому сыру добавим мелко нарезанную зелень. Так у нас получится свой вариант равиоли с сыром.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Желток 3 шт
- Соль 3 г
- Начинка
- Сыр Российский 200 г
- Зелень 50 г
- Мускатный орех молотый
- Соль
-
Возьмите все необходимые продукты.
-
В муке сделайте ямку.
-
В отдельную миску поместите яйца и желтки.
-
Посолите и взбейте венчиком.
-
Вливайте яичную смесь понемногу в муку и размешивайте.
-
Замесите тесто руками на рабочей поверхности, посыпанную мукой.
-
Сформируйте из теста шар и накройте его полотенцем. Оставьте так на 30 минут.
-
Смешайте сыр, зелень, специи и добавьте немного яичного белка, чтобы смесь крепко держалась.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
-
Разложите начинку по рядом на одной половине раскатанного текста.
-
Накройте свободной частью теста начинку и прижмите края, а также места между начинками.
-
Отделите равиоли друг от друга с помощью фигурного ножа.
-
В широкой кастрюле разогрейте воду, посолите и отваривайте равиоли с сыром в течение 5 минут с момента закипания.
Подавать сразу к столу, полив растопленным сливочным маслом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.