Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

В Италии равиоли с сыром готовит каждая хозяйка, также часто как в России варят вареники. Кажется, что смысл у этих продуктов один — тесто с начинкой, но ничего общего с тестом для вареников тесто для равиолей не имеет.

Равиоли отличаются тем, что для теста используется только мука и куриные яйца. То есть в тесте совсем нет жидкости. Тесто для равиоли раскатывается очень тонко, но несмотря на это оно не рвется в процессе варки, а равиоли прекрасно держат форму.

Приготовление равиоли – процесс не быстрый, даже несколько кропотливый, но попробовать стоит, ведь блюдо получается очень вкусными. Традиционная начинка для равиоли – сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Его обычно отваривают 2 минуты и мелко нарезают, прежде чем соединить с сыром.

В этом рецепте не будем использовать шпинат, просто к обычному твердому сыру добавим мелко нарезанную зелень. Так у нас получится свой вариант равиоли с сыром.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Желток 3 шт
  • Соль 3 г
  • Начинка
  • Сыр Российский 200 г
  • Зелень 50 г
  • Мускатный орех молотый
  • Соль
На 100 г
Калории: 219 ккал
Белки: 16.45 г
Жиры: 11.91 г
Углеводы: 12.33 г
Как приготовить Равиоли с сыром
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №1
    Возьмите все необходимые продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №2
    В муке сделайте ямку.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №3
    В отдельную миску поместите яйца и желтки.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №4
    Посолите и взбейте венчиком.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №5
    Вливайте яичную смесь понемногу в муку и размешивайте.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №6
    Замесите тесто руками на рабочей поверхности, посыпанную мукой.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №7
    Сформируйте из теста шар и накройте его полотенцем. Оставьте так на 30 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №8
    Смешайте сыр, зелень, специи и добавьте немного яичного белка, чтобы смесь крепко держалась.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №9
    Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №10
    Разложите начинку по рядом на одной половине раскатанного текста.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №11
    Накройте свободной частью теста начинку и прижмите края, а также места между начинками.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №12
    Отделите равиоли друг от друга с помощью фигурного ножа.
  • Фото приготовления рецепта: Равиоли с сыром - шаг №13
    В широкой кастрюле разогрейте воду, посолите и отваривайте равиоли с сыром в течение 5 минут с момента закипания.

Подавать сразу к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Кстати, почитайте об этом:  Тыква фаршированная мясом в духовке

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.