Рататуй на сковороде


Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде

Добавлено в закладки: 0

Давайте приготовим рататуй на сковороде из кабачка, баклажана, болгарского перца и лука. Овощи возьмом примерно в одинкавых пропорциях, порежим кубиками и обжарим отдельного с добавлением чеснока и тимьяна.

Ингредиенты
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Чеснок 4 зубч.
  • Соль 1 ст. л.
  • Тимьян (чабрец)
На 100 г
Калории: 178 ккал
Белки: 1.60 г
Жиры: 15.94 г
Углеводы: 7.71 г
Шаги
60 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №2
    Баклажан порезать кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №3
    Сложите в глубокую тарелку и добавьте соль. Перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №4
    В это время перец порежьте кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №5
    Также на кубики порубите кабачок.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №6
    Лук очистите от кожуры и порежьте.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №7
    Чеснок мелко порубите.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №8
    Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, выложите болгарский перец с чесноком, добавьте соль и тимьян. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №9
    Содержимое сковороды переложите на сито. Масло, которое стекло, вернуть в сковороду. Перец с чесноком отложить в сторону.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №10
    Выложите кабачок в сковороду. Посолите и добавьте тимьян. Тоже обжаривайте несколько минут, помешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №11
    Переложите на сито. Масло вернети в сковороду.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №12
    Выложите лук, добавьте соль и тимьян. Обжаривайте до мягкости.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №13
    Тоже переложите на сито.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №14
    Кусочки баклажана отожмите, чтобы ушла жидкость и выложите в сковороду с оставшимся подсолнечным маслом, добавьте тимьян. Обжаривайте, примерно пять минут, все время помешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №15
    Добавьте все остальные овощи и томатную пасту.
  • Фото приготовления рецепта: Рататуй на сковороде - шаг №16
    Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минуты две.

Главное во время готовки не пережарьте овощи, каждый кусочек должен сохранить свою форму.

Такой Рататуй можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.