
Приготовим рататуй на сковороде из кабачка, баклажана, болгарского перца и лука. Овощи возьмем примерно в равных пропорциях, нарежем кубиками и обжарим отдельно с добавлением чеснока и тимьяна.
Ингредиенты
- Баклажан1 шт
- Кабачок1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Томатная паста2 ст. л.
- Масло подсолнечное60 мл
- Чеснок4 зубч.
- Соль1 ст. л.
- Тимьян (чабрец)
На 100 г
Калории:178 ккал
Белки:1.60 г
Жиры:15.94 г
Углеводы:7.71 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Баклажан порезать кубиком.

Выложите в глубокую тарелку и посолите. Перемешайте и оставьте в стороне на 20 минут.

В это время перец порежьте кубиком.

Также на кубики порубите кабачок.

Лук очистите от кожуры и порежьте.

Чеснок мелко порубите.

На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте болгарский перец с чесноком, соль и тимьян. Готовьте, перемешивая, несколько минут.

Высыпьте содержимое сковороды на сито. Масло, просочившиеся через него, верните в сковороду. Чеснок с перцем отставьте в сторону.

Положите кабачок на сковороду. Подсолите и положите тимьян. Жарите несколько минут, периодически помешивая.

Просейте через сито. Возвратите масло в сковороду.

Поместите лук, приправьте солью и тимьяном, обжарьте до мягкости.

Тоже переложите на сито.

Сбавьте лишнюю жидкость из кусочков баклажана и обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом, добавив тимьян. Об жаривайте около пяти минут, постоянно помешивая.

Добавьте оставшиеся овощи и томатную пасту.

Хорошо перемешайте и жарьте около двух минут.
Во время приготовления пищи важно не пережарить овощи, каждый кусок должен сохранять свою форму.
Этот Рататуй можно есть как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.