Рататуй на сковороде

Приготовим рататуй на сковороде из кабачка, баклажана, болгарского перца и лука. Овощи возьмем примерно в равных пропорциях, нарежем кубиками и обжарим отдельно с добавлением чеснока и тимьяна.

Ингредиенты
  • Баклажан1 шт
  • Кабачок1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Масло подсолнечное60 мл
  • Чеснок4 зубч.
  • Соль1 ст. л.
  • Тимьян (чабрец)
На 100 г
Калории:178 ккал
Белки:1.60 г
Жиры:15.94 г
Углеводы:7.71 г
Шаги
60 мин.
Подготовьте продукты.
Баклажан порезать кубиком.
Выложите в глубокую тарелку и посолите. Перемешайте и оставьте в стороне на 20 минут.
В это время перец порежьте кубиком.
Также на кубики порубите кабачок.
Лук очистите от кожуры и порежьте.
Чеснок мелко порубите.
На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте болгарский перец с чесноком, соль и тимьян. Готовьте, перемешивая, несколько минут.
Высыпьте содержимое сковороды на сито. Масло, просочившиеся через него, верните в сковороду. Чеснок с перцем отставьте в сторону.
Положите кабачок на сковороду. Подсолите и положите тимьян. Жарите несколько минут, периодически помешивая.
Просейте через сито. Возвратите масло в сковороду.
Поместите лук, приправьте солью и тимьяном, обжарьте до мягкости.
Тоже переложите на сито.
Сбавьте лишнюю жидкость из кусочков баклажана и обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом, добавив тимьян. Об жаривайте около пяти минут, постоянно помешивая.
Добавьте оставшиеся овощи и томатную пасту.
Хорошо перемешайте и жарьте около двух минут.

Во время приготовления пищи важно не пережарить овощи, каждый кусок должен сохранять свою форму.

Этот Рататуй можно есть как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.