Рассольник с перловой крупой
Хочу предложить приготовить вкусный рассольник с перловой крупой для обеда. Благодаря составу у вас получится сытное первое блюдо с приятным ароматом и кислинкой. Мой суп будет на перловой крупе, но может быть суп сварен и с рисом. Стоит учесть, что при варке рис выделяет большое количество крахмала и сильно увеличивается в объеме. Риса нужно будет взять в два раза меньше, чем перловки.
Также суп может быть сварен на мясном бульоне или бульоне из ребер по вашему желанию, у меня он будет постным на воде.
Для приготовления супа необходимо:
Ингредиенты
- Перловая крупа 1 стак.
- Огурец соленый 4 шт
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 28 ккал
Белки: 0.81 г
Жиры: 0.22 г
Углеводы: 6.35 г
Как приготовить Рассольник с перловой крупой – рецепт с пошаговым фото 📷
3 час. 30 мин.
-
Перловую крупу высыпаем в миску, заливаем водой так, чтобы покрывала ее поверхность и оставим на несколько часов. Лучше всего делать это с вечера, а утром уже приступать к варке супа. Замачивание крупы позволит быстрее ее сварить, иначе вам понадобится гораздо больше времени на приготовление этого блюда.
-
Когда перловка набухла, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим до готовности. Кастрюлю крышкой лучше не накрывать, поскольку вода может стечь. Готовность крупы проверяем по вкусу, она должна быть довольно мягкой.
-
Для супа выбираем небольшие картофелины.
-
Промываем их тщательно в проточной воде, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками — кто-то любит картофель, измельченный соломкой, а кто-то любит квадратики, режьте по вашему вкусу.
-
Соленые огурцы можно также мелко нарезать либо натереть на крупную терку.
-
Лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
-
С моркови снимаем кожицу, натрем морковь на крупную терку. Можете измельчить ножом мелкой соломкой.
-
Приготовим зажарку для супа. Для этого разогреем хорошо сковороду, нальем немного растительного масла и дождемся, пока масло нагреется. Выкладываем морковь и лук, периодически помешивая, обжарим овощи до золотистого цвета.
-
Когда крупа будет готова, добавляем в кастрюлю воду немного больше половины кастрюли и снова ждем ее закипания. После этого кладем подготовленный картофель.
-
После закипания варим картофель еще 5 минут. Теперь можно всыпать и соленые огурцы, сразу же кладем зажарку. Провариваем суп 5 минут и добавляем специи. Обязательно солим, по желанию всыпаем перец и лавровый лист. Вы можете использовать специальный набор специй для супов, в нем будут собраны наиболее ароматные травы. Через пару минут выключаем суп, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться минут 20.
Подаем суп к столу в горячем виде. Можно подать его с салом, сметаной или майонезом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.