Салат с куриной печенью и луком, приготовленным в карамельной глазури.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная печень – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты черри – 10-12 шт.
- Руккола или романо – 70 г
- Мука – 2 ст. л.
- Оливковое масло Altaria в спрее
- Коньяк – 30 мл
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- Кедровое масло – 2 ст. л.
- Французская горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Бальзамический крем – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Печень очистить от прожилок, разрезать на две части, просушить бумажными салфеткам и обвалять в муке. На раскаленную сковороду распылитьОбжарьте печень на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты. ть солью, черным перцем. Когда печень уже запечатается, добавить коньяк. Готовить ещеТушить 4-5 минут на среднем огне, пока не выпарится влага.
- Сковороду с печенью убрать с плиты. На другую сковороду распылить оливковое масло и отправитьЛук, нарезанный тонкими полукольцами, был добавлен в кастрюлю. Через 2 минуты всыпа… ть столовую ложку сахара и дать луку 1,5-2 минуты закарамелизироваться.
- Для заправки смешать все ингредиенты.
- В салатник выложить салатные листьяПечень, половники томатов черри, лук, полив . ть заправкой.
Брускетты с вялеными сливами
Ингредиенты:
- Багет или чиабатта – 1 шт.
- Рикотта или козий сыр – 150 г
- Вкусные спелые сливы – 1 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Свежий тимьян – 4 веточки (или 2 ч. л. сушеного тимьяна)
- Крупная морская соль – по вкусу
- Масло авокадо
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 90-100°С.
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на противень, застеленный пергаментом, мякотью вверх. Сверху посыпатьСолью, тонкими ломтиками чеснока, тимьяном и обильно . ть оливковым маслом.
- Отправить в духовку на 4-6 часов. Когда сливы будут готовы, мякоть у них должна остаться нежной, а кожица и края – стать немного сморщенными, как у первосортного чернослива.
- НарезатьЛомтики багета или чиабатты толщиной примерно один сантиметр.
- Слегка поджаритьПоложите ломтики хлеба на сухую сковороду или поставьте в духовку при температуре 180°C на 5-7 минут, пока не станут хрустящими.
- На каждый ломтик хлеба намазать сыр, сверху распределить кусочки вяленых слив.
Тосты с лососем и маслом из грецких орехов.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 1 шт.
- Копченый лосось – 200 г
- Масло грецкого ореха – 2-3 ст. л.
- Сливочный крем-сыр – 150 г
- Свежий укроп – несколько веточек
- Лимон – 1 шт.
- Руккола или другие свежие салатные листья – 50 г
Способ приготовления:
- Нарезать чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.
- Поджарить хлебОбжарьте на сухой сковородке или в духовом шкафу при 180°C в течение 5-7 минут. ломтики стали хрустящими.
- В небольшой миске смешатьСливочный сыр с мелко порубленным укропом, солью и перцем по вкусу. Добав итьОдна или две столовые ложки масла грецкого ореха и тщательно смешать. ть до однородной массы.
- На каждый ломтик чиабатты нанести слой сыра, выложить Несколько листьев рукколы или другой зелени выложить сверху. ь ломтики копченого лосося.
Салат со свеклой и песто
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Свекла – 2 шт.
- Брынза – 200 г
- Соус песто – 50-60 г
- Кунжутное масло
- Чеснок – 4 зубчика
- Сок лимона – 1-1,5 ст. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Свеклу вымыть и обсушить. Положить по два зубчика чеснока на каждую, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу. Запечь в разогретой до 200°С духовки в течение 45-60 минут.
- Вынув готовую свеклу из духовки и раскрыв фольгу, постаратьАккуратно очистите её, нагрейте и нарежьте большими кубами. Полить кубики соком лимона и немного посолить. Оставить остывать и мариноваться.
- На сервировочную тарелку выложить остывшую свеклу, сбрызнуть кунжутным маслом (кЕсли свеклу смазать маслом до того как… любом Если салатный лист свежий, то он окрашивает остальные компоненты слабее. ).
- Сверху выложить кубики брынзы и, не перемешивая, распределитьПесто намазываем на салат, посып… тьКешью, обжаренные на сухом огне.
Кексы с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Тыквенное масло – 10 ст. л.
- Мука – 150 г
- Тыквенные семечки – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль, корица – по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавитьСметана, масло, просеянная мука с разрыхлителем, соль, корица и большинство тыквенных семечек.
- Заполнить формочки для кексов чуть больше,Для декора сверху выкладываем по 4-5 семян на каждую половинку.
- Выпекать до готовности (в среднем 15-20 минут) при температуре 180°С.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.