Пять летних рецептов с экзотическим маслом.

Салат с куриной печенью и луком, приготовленным в карамельной глазури.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты черри 10-12 шт.
  • Руккола или романо – 70 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Оливковое масло Altaria в спрее
  • Коньяк 30 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Кедровое масло 2 ст. л.
  • Французская горчица 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Бальзамический крем 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от прожилок, разрезать на две части, просушить бумажными салфеткам и обвалять в муке. На раскаленную сковороду распылитьОбжарьте печень на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты. ть солью, черным перцем. Когда печень уже запечатается, добавить коньяк. Готовить ещеТушить 4-5 минут на среднем огне, пока не выпарится влага.
  2. Сковороду с печенью убрать с плиты. На другую сковороду распылить оливковое масло и отправитьЛук, нарезанный тонкими полукольцами, был добавлен в кастрюлю. Через 2 минуты всыпа… ть столовую ложку сахара и дать луку 1,5-2 минуты закарамелизироваться.
  3. Для заправки смешать все ингредиенты.
  4. В салатник выложить салатные листьяПечень, половники томатов черри, лук, полив . ть заправкой.

Брускетты с вялеными сливами

Ингредиенты:

  • Багет или чиабатта 1 шт.
  • Рикотта или козий сыр 150 г
  • Вкусные спелые сливы – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Свежий тимьян4 веточки (или 2 ч. л. сушеного тимьяна)
  • Крупная морская соль – по вкусу
  • Масло авокадо

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 90-100°С.
  2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на противень, застеленный пергаментом, мякотью вверх. Сверху посыпатьСолью, тонкими ломтиками чеснока, тимьяном и обильно . ть оливковым маслом.
  3. Отправить в духовку на 4-6 часов. Когда сливы будут готовы, мякоть у них должна остаться нежной, а кожица и края – стать немного сморщенными, как у первосортного чернослива.
  4. НарезатьЛомтики багета или чиабатты толщиной примерно один сантиметр.
  5. Слегка поджаритьПоложите ломтики хлеба на сухую сковороду или поставьте в духовку при температуре 180°C на 5-7 минут, пока не станут хрустящими.
  6. На каждый ломтик хлеба намазать сыр, сверху распределить кусочки вяленых слив.

Тосты с лососем и маслом из грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Чиабатта 1 шт.
  • Копченый лосось 200 г
  • Масло грецкого ореха 2-3 ст. л.
  • Сливочный крем-сыр 150 г
  • Свежий укроп несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Руккола или другие свежие салатные листья 50 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Поджарить хлебОбжарьте на сухой сковородке или в духовом шкафу при 180°C в течение 5-7 минут. ломтики стали хрустящими.
  3. В небольшой миске смешатьСливочный сыр с мелко порубленным укропом, солью и перцем по вкусу. Добав итьОдна или две столовые ложки масла грецкого ореха и тщательно смешать. ть до однородной массы.
  4. На каждый ломтик чиабатты нанести слой сыра, выложить Несколько листьев рукколы или другой зелени выложить сверху. ь ломтики копченого лосося.

Салат со свеклой и песто

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Свекла2 шт.
  • Брынза 200 г
  • Соус песто – 50-60 г
  • Кунжутное масло
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лимона 1-1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымыть и обсушить. Положить по два зубчика чеснока на каждую, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу. Запечь в разогретой до 200°С духовки в течение 45-60 минут.
  2. Вынув готовую свеклу из духовки и раскрыв фольгу, постаратьАккуратно очистите её, нагрейте и нарежьте большими кубами. Полить кубики соком лимона и немного посолить. Оставить остывать и мариноваться.
  3. На сервировочную тарелку выложить остывшую свеклу, сбрызнуть кунжутным масломЕсли свеклу смазать маслом до того как… любом Если салатный лист свежий, то он окрашивает остальные компоненты слабее. ).
  4. Сверху выложить кубики брынзы и, не перемешивая, распределитьПесто намазываем на салат, посып… тьКешью, обжаренные на сухом огне.

Кексы с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Тыквенное масло – 10 ст. л.
  • Мука – 150 г
  • Тыквенные семечки – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавитьСметана, масло, просеянная мука с разрыхлителем, соль, корица и большинство тыквенных семечек.
  2. Заполнить формочки для кексов чуть больше,Для декора сверху выкладываем по 4-5 семян на каждую половинку.
  3. Выпекать до готовности (в среднем 15-20 минут) при температуре 180°С.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.