Пшенные лепешки

Для приготовления лепешек из гречневой муки потребуются обычные продукты и немного свободного времени. Лепешки можно есть отдельно или подавать с разными салатами и соусами.

Ингредиенты
  • Пшеничная крупа½ стакана
  • Вода2 стакана
  • Сыр Российский70 г
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Масло сливочное30 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:156 ккал
Белки:6.59 г
Жиры:7.29 г
Углеводы:17.10 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты
Тщательно промойте пшенную крупу под горячей водой и сварите до мягкости, пока не впитает всю воду. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините пшено, сливочное масло, натертый сыр, яйцо, соль и перец в миске.
Всыпьте муку и размешайте до однородной, густой консистенции.
Из теста слепите лепешки и расстелите их на противень.
Выпекать лепешки примерно 30 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.