Чтобы приготовить пшенные лепешки понадобятся доступные продукты и немного свободного времени. Лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными салатами или соусами. Также их удобно брать с собой на прогулку.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа ½ стакана
- Вода 2 стакана
- Сыр Российский 70 г
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Пшенные лепешки
-
Подготовьте ингредиенты
-
Пшенную крупу тщательно промойте под струей горячей воды и отварите до мягкости крупы и впитывания воды. Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
-
В миске соедините пшено, сливочное масло, натертый сыр, яйцо, соль и перец.
-
Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной, густой массы.
-
Сформируйте из теста лепешки и выложите на противень.
-
Выпекать лепешки примерно 30 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.