Пшенные лепешки

Пшенные лепешки

Чтобы приготовить пшенные лепешки понадобятся доступные продукты и немного свободного времени. Лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными салатами или соусами. Также их удобно брать с собой на прогулку.

Ингредиенты
  • Пшеничная крупа ½ стакана
  • Вода 2 стакана
  • Сыр Российский 70 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Как приготовить Пшенные лепешки
  • Фото ингредиентов для рецепта: Пшенные лепешки
    Подготовьте ингредиенты
  • Фото приготовления рецепта: Пшенные лепешки - шаг №1
    Пшенную крупу тщательно промойте под струей горячей воды и отварите до мягкости крупы и впитывания воды. Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
  • Фото приготовления рецепта: Пшенные лепешки - шаг №2
    В миске соедините пшено, сливочное масло, натертый сыр, яйцо, соль и перец.
  • Фото приготовления рецепта: Пшенные лепешки - шаг №3
    Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной, густой массы.
  • Фото приготовления рецепта: Пшенные лепешки - шаг №4
    Сформируйте из теста лепешки и выложите на противень.
  • Фото приготовления рецепта: Пшенные лепешки - шаг №5
    Выпекать лепешки примерно 30 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.