Продукты, которые дарят красоту вашей коже

Кожа стала менее эластичной. Если это не связано с возрастом, который принято считать признаком элегантности, то стоит пересмотреть свой образ жизни. «Жизнь нельзя изменить, и время не повернуть вспять». Однако, если речь идет о молодости кожи, то стоит попробовать это исправить, и для этого существуют возможности. Чем моложе человек, тем больше шансов вернуть коже былую упругость. С чего начать?1. Оцените свой образ жизни: какие изменения необходимо внести немедленно и от каких нежелательных привычек следует отказаться прямо сейчас. 2. Посчитайте, как часто вы наслаждаетесь отдыхом.3. Сколько времени тратите на себя.4. Приступайте к применению средств, способствующих ускорению восстановления клеток кожи. 5. Измените распорядок дня.6. Не стоит чрезмерно увлекаться диетами. Несбалансированное питание, как и воздействие ультрафиолета, негативно сказывается на состоянии кожи и способствует преждевременному старению. 7. Перечислите продукты, способствующие ускорению восстановления организма, а также те, которые могут ему навредить. Вот с последнего пункта давайте и начнем.

Какие продукты способствуют улучшению состояния кожи

Помидоры с оливковым маслом

В помидорах присутствует ликопин – сильный антиоксидант, который лучше всего усваивается при употреблении с оливковым маслом. Ликопин помогает уменьшить негативное воздействие солнечных лучей на кожу, а оливковое масло способствует ее смягчению и придает бархатистость. Согласно наблюдениям косметологов, у людей, регулярно употребляющих оливковое масло, наблюдается меньшее количество морщин.

Тунец

Особенность этой рыбы кроется в высоком содержании селена, дефицит которого часто наблюдается у людей. Селен способствует поддержанию эластичности и гладкости кожи. Помимо селена, в ней также присутствует значительное количество других антиоксидантов, которые обеспечат эффективную защиту кожи от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Овсяные хлопья с яблоками

Овсяные хлопья богаты бета-глюканом и авенантрамидами. Бета-глюкан способствует снижению уровня холестерина. Авенантрамид, также известный как фенольный амид, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием на кожу, а также является мощным антиоксидантом. Для повышения полезных свойств утренней овсяной каши рекомендуется добавить свежее яблоко.

Йогурт с дроблеными семенами льна

Простое сочетание этих двух компонентов положительно скажется на пищеварении. В кишечнике можно обнаружить приблизительно 400 видов бактерий. Среди них есть как полезные, так и крайне вредные. Изменение баланса в пользу последних может привести к ощущению дискомфорта и тяжести в желудке. Йогурты способствуют нормализации пищеварения, а семена льна, благодаря содержащимся в них растительным волокнам, ускоряют восстановление микрофлоры. Для достижения этого эффекта рекомендуется добавлять чайную ложку измельченных семян льна в йогурт. Семена льна доступны в аптеках, пригодны в пищу, обладают приятным вкусом и являются источником жиров омега-3, которые полезны для очищения пор и разглаживания морщин. Регулярное употребление всего 2 граммов семян в день уже через месяц позволит заметно улучшить состояние кожи, сделав ее более увлажненной. Такой эффект обусловлен механизмом действия жирных кислот омега-3 – они способствуют притоку влаги в клетки, что приводит к разглаживанию морщин. Если употребление семян в чистом виде не вызывает удовольствия, их можно измельчить и добавить в омлет или использовать в качестве ингредиента для других блюд. В качестве альтернативы можно рассмотреть употребление 1 чайной ложки льняного масла, 120 граммов лосося и 30 граммов грецких орехов.

Курица с морковью

Морковь является ценным источником витамина А, однако для эффективного усвоения этого антиоксиданта, содержащегося в ней, необходим цинк. Его достаточно много в курятине, а также в говядине, свинине. Цинк играет важную роль в процессе усвоения витамина А. Куриные грудки можно предварительно слегка обжарить и подавать с морковным салатом (натертую морковь заправить лимонным соком, растительным маслом или сметаной). Растительное масло способствует лучшему усвоению витамина А организмом. Индейка также может стать отличной заменой курице.

Зеленый чай с лимонным соком

Зеленый чай содержит катехины, способные подавлять развитие раковых клеток. Однако в желудке эти вещества плохо сохраняются – выживает всего 20%. Тем не менее, исследования показали, что добавление лимона в зеленый чай увеличивает их выживаемость до 80%. Это позволяет усилить полезные свойства зеленого чая. Кроме того, небольшое количество сахара, добавленное в чай, улучшает усвоение катехинов организмом. Регулярное употребление двух-трех чашек зеленого чая ежедневно может не только уменьшить вероятность развития рака, но и помочь в борьбе с воспалительными процессами, включая те, что возникают при солнечных ожогах. Наибольший эффект от зеленого чая достигается при употреблении горячего напитка, так как в этом случае антиоксиданты проявляют свою активность наиболее эффективно. Включите в свой рацион чернику, миндаль и небольшое количество темного шоколада. Черника знаменита своими защитными свойствами. В этой маленькой низкокалорийной ягодке помещается огромное количество витаминов и микроэлементов, среди которых витамины С, РР, Bl и В6, бета — каротин, магний, калий, марганец, железо, фосфор, кальций. И это еще не весь список. Кроме этого, черника богата антиоксидантами, в числе которых гормон молодости мелатонин. Именно он замедляет старение организма и защищает клетки, белки и липиды.Альтернативой чернике могут быть ананасы и сельдерей. Миндаль. Миндаль, вопреки распространенному мнению, является не орехом, а семенем. Он отличается высоким содержанием витамина Е, известного своими полезными свойствами. Регулярное употребление 20 миндалин в день (что эквивалентно примерно 14 мг витамина Е) может улучшить состояние кожи и снизить ее чувствительность к воздействию солнечных лучей уже через две недели. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и способствует защите клеток от ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Вместо миндаля можно употреблять 2 столовые ложки орехового масла или 120 грамм брокколи ежедневно. Темный шоколад. Какао-бобы богаты флавоноидами и антиоксидантами, благодаря которым кожа становится более нежной и мягкой. Горячий шоколад также обладает полезными свойствами. Тем не менее, его употребление следует ограничивать до количества, которое может усвоить организм, то есть не более 50 г в день. Более предпочтительным вариантом будет замена шоколада ягодами, такими как малина или вишня. Ягоды, фрукты, овощи, рыба, зелень, овес – эти продукты, несомненно, обладают наибольшей пользой для здоровья, способствуя молодости и красоте. Список, конечно, не исчерпывающий, и мы еще к нему вернемся. Сейчас мы перечислим некоторые продукты, избыточное потребление которых может негативно повлиять на здоровье и, как следствие, на состояние кожи. Чипсы. Медицинские работники и косметологи отмечают, что негативное воздействие этих продуктов связано с высоким содержанием натрия, который способствует потере влаги клетками кожи. В результате употребление таких лакомств может привести к отекам лица, припухшим векам и темным кругам под глазами. Алкоголь. Алкоголь вызывает обезвоживание всего организма, включая кожу. Он расширяет кровеносные сосуды, и его чрезмерное употребление может спровоцировать раздражения. Опасность алкогольных напитков возрастает с увеличением их крепости. Жареная еда. При нагревании определенные растительные жиры способны образовывать соединения, повреждающие клетки кожи и вызывающие их гибель. Это приводит к шелушению, сухости кожи и потере здорового цвета лица. Пища, богатая углеводами. Это наши любимые тортики, пирожные и другие сладости – продукты, характеризующиеся высоким содержанием сахара и муки. Высокое содержание этих ингредиентов увеличивает выработку жиров, от которых потом стараемся избавляться беспощадными диетами. И здесь названы не все, и мы к ним тоже вернемся.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.