Пирожки с курицей в духовке
Приготовить пирожки с курицей в духовке будет под силу даже тому, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Тесто для пирожков делается просто и не требуют долгого замеса.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Молоко 160 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки
- Куриное филе 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Для смазывания
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 211 ккал
Белки: 11.93 г
Жиры: 8.30 г
Углеводы: 23.19 г
Как приготовить Пирожки с курицей в духовке – рецепт с пошаговым фото 📷
1 час. 30 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
-
В отдельной миске взбейте немного яйца и добавьте к мучной смеси.
-
Разогрейте молоко со сливочным маслом.
-
Влейте в чашу с мукой и руками замесите тесто.
-
Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
-
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Порежьте на небольшие кусочки куриное филе и лук, морковь натрите на терке.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте овощи 1 минуту. После добавьте куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.
-
Тесто обомните и разделите на шарики размером с ладошку.
-
Из шарика сделайте лепешку и в ее центр положите начинку.
-
Скрепите края теста, формирую пирожки и положите их на противень швом вниз.
-
Желток взбейте с молоком, смажьте пирожки и посыпьте кунжутом. Оставьте пирожки на 20 минут на расстойку в теплом месте.
-
Отправьте пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовые пирожки с курицей в духовке можно подать с горчичным, чесночным или другим острым соусом, со сметаной или без добавок.
Кстати, почитайте об этом: Шарлотка с капустой
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.