Пирожки на сухих дрожжах

Жареные пирожки на сухих дрожжах наилучшими получаются горячими с молоком. Для начинки можно использовать любые ингредиенты, в данном рецепте – дынное варенье.

Любителям жареных пирожков понравится этот простой рецепт.

Ингредиенты
  • Вода200 мл
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука ржаная100 г
  • Варенье200 г
На 100 г
Калории:178 ккал
Белки:3.95 г
Жиры:5.69 г
Углеводы:29.56 г
Шаги
Смешайте цельнозерновую и пшеничную муку в одной миске.
В тёплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на десять минут в тёплом месте. Подождите пока не появится пышная шапка.
В добавленные к дрожжам растительное масло и соль перемешайте.
Добавляя муку постепенно, замесите тесто до гладкой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Раскатайте тесто в жгут.
Порежьте тесто на небольшие, равные части.
Раскатайте кусочек теста и положите на него варенье.
Сформируйте пирожок, защипав края.
Повернув пирожок швом вниз, слегка прижмите его. Сформируйте все таким образом. В данном случае из указанного количества ингредиентов получилось 15 пирожков.
В сковороду влейте растительное масло толстым слоем, равным одному сантиметру, подогрейте его основательно и положите пирожки.
Жарить пирожки нужно на среднем огне, одну минуту с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
Пирожки, приготовленные на сухих дрожжах, — это аппетитные и вкусные лакомства.

Чтобы удалить лишнее растительное масло, разложите пирожки на бумажном полотенце.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.