Пирог с начинкой из печенья и риса

Этот рецепт удобен тем, что для приготовления заливного пирога с печенью и рисом не требуется замес теста. Заливные пироги всё чаще пользуются спросом. Быстро приготовить тесто из простых ингредиентов возможно.

В этом рецепте используется начинка из говяжьей печени и риса. Можно разогреть его на следующий день в микроволновке — вкус не изменится.

Рис предварительно отварите, а печень обжарьте на сковороде с луком.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Кефир 1%250 мл
  • Масло сливочное60 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль
  • Начинка
  • Говяжья печень (отварная)200 г
  • Рис белый (отваренный)3 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:187 ккал
Белки:9.04 г
Жиры:9.63 г
Углеводы:17.23 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Пропустите переч через мясорубку или измельчите блендером.
Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте.
В кефир добавьте яйца, соль и перемешайте.
Всыпьте растопленное сливочное масло и смесь муки с разрыхлителем. Перемешайте тесто до гладкости.
Покройте форму растительным маслом и влейте половину теста.
Разложите начинку.
Сверху налейте оставшееся тесто.
Выпекайте заливной пирог с печеньем и рисом в течение около 50 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

В конце приготовления можно посыпать заливной пирог сыром и оставить его в духовке 2-5 минут для образования румяной корочки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.