Пирог с мясным фаршем

Потребуется минимум усилий, чтобы приготовить нежное и мягкое блюдо из мяса с фаршем — получится сытное и вкусное изделие.

Этот пирог подходит и как сытная закуска, и как главное блюдо.

Ингредиенты
  • Дрожжи сухие2.5 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Маргарин сливочный100 г
  • Молоко коровье200 мл
  • Мука пшеничная400 г
  • Для начинки
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Приправа для мяса
  • Для смазывания
  • Желток1 шт
На 100 г
Калории:262 ккал
Белки:9.43 г
Жиры:14.31 г
Углеводы:25.38 г
Шаги
Ингредиенты.
Готовим тесто. Взбейте яйцо венчиком.
Растворите маргарин.
В теплое молоко всыпьте дрожжи, добавьте сахар, соль, маргарин, взбитое яйцо.
В мучную смесь добавляйте понемногу муки и замешивайте тесто. Тесто поставьте в холодильник на один час.
Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем его на растительном масле.
В лук добавьте фарш с специями и жарьте десять минут до изменения цвета фарша.
Выпекаем пирог, начиная с теста из холодильника.
Выложите тесто в овал и раскатайте его до необходимой толщины.
Выложите обжаренный фарш со луком по центру пласта.
По краю теста сделайте полоски шириной два сантиметра.
Накройте начинку внахлест.
На противень положите пергамент, смажьте его растительным маслом. На противень аккуратно выложите пирог и смажьте взбитым желтком.
Прогрейте духовой шкаф до 175 градусов и запекайте пирог в течение 40 минут до румяного золотистого оттенка. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Для приготовления блюда предпочтительнее применять сухие активные дрожжи; в случае отсутствия таковых можно использовать обычные быстродействующие, однако потребуется дольше ожидать увеличения теста в объеме.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.