Рецепт песто из брокколи — выход из неприятной ситуации, когда вы купили замороженную брокколи, а там попалось много мелких соцветий и обрезков от кочерыжек. Зачастую так случается только в заморозке.
Можно использовать и свежую капусту брокколи, например, кочерыжку. Частенько в магазине продают просто огромные вилки капусты с кочерыжками по цене самой брокколи, чтобы не выбрасывать кочерыжку, её можно использовать для жарки, как морковь, нарезая брусками, а можно приготовить песто.
Песто очень хорошо сочетается с рыбой, отваренными макаронными изделиями, рисом, можно добавлять к бутербродам, мясу, в супы в конце варки для загущения. Блюдо это простое, но при этом ценное: капуста брокколи свежая, при этом её почти незаметно в составе. А значит, можно подать такое блюдо привередам, которые не любят этот овощ.
Подать песто лучше всего с пастой: спагетти, тольятелле, фузилли, но вкусно получится и с обычным отваренным рисом. Можно готовить ризотто, добавляя в рис песто по вкусу (в конце варки).
- Капуста Брокколи 500 г
- Сыр Российский 200 г
- Лимонный сок
- Масло подсолнечное 150 мл
- Соль
- Сахар-песок по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Паприка
-
Свежую брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку нарезать кубиком, промыть в проточной воде. Замороженную капусту разморозить, промыть горячей водой.
-
Сложить свежий овощ в чашу блендера, сыр нарезать кубиком, добавить к брокколи, положить туда специи, сок лимона, остальные продукты.
-
Измельчить до состояния пюре. Отрегулировать соль и сахар. Песто готово!
-
Готово.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.