Давайте приготовим с вами рецептик «из бабушкиной поварской книги», который многие хозяйки забыли – мясной рулет с яйцом и сыром. А очень зря забыли то! Он получается очень красивым, не говоря уже о том, что обалденно вкусным! При этом готовится элементарно.
Такое блюдо можно использовать как основное горячее блюдо, так и в качестве мясной нарезки. Рулетик получается ярким, необычным, красочным. Радует глаз. Ну а по вкусу сами пробуйте, готовьте и решайте
Такой вариант исполнения блюда можно использовать как на праздничном столе, так и в будние дни. Не понравиться не может!
Готовьте! Пробуйте! Всем хорошего дня!
Ингредиенты
- Фарш мясной 1 кг
- Яйцо куриное 8 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Батон 5 ломтиков
- Сыр Российский 150 г
- Зелень
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Приправа для мяса
- Хмели-сунели
Как приготовить Мясной рулет с яйцом и сыром
-
Для начинки мы используем 6 яиц. Их необходимо залить холодной водой, довести до кипения и оставить вариться на 10 минуток. Далее снимаем с огня и охлаждаем в ледяной воде, даём остыть. После чего, очищаем от скорлупы.
-
Лук, чеснок очищаем от кожуры. Консистенция фарша не должна быть слишком жидкая, иначе рулет может растечься по противню в процессе запекания.
-
Пять кусочков батона заливаем холодной водой, даём ему размокнуть.
-
Сыр нарезаем на тонкие пластины, складываем на тарелочку.
-
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Добавляем к нашему фаршу в глубокую ёмкость. Очищенный репчатый лук измельчаем, добавляем туда же. Также мелко нарезаем и зелёный лучок, выкладываем в миску. Батон хорошенько отжимаем руками, излишки влаги нам не нужны. Выкладываем к фаршу, луку и чесночку. Разбиваем туда же два яйца. Приправляем специями: соль, перец, хмели-сунели, паприка, приправа для мяса или курицы, другие специи, если необходимы.
-
Хорошо перемешиваем получившийся фарш для рулета.
-
Включаем духовку, разогреваем на 180-200 градусов по Цельсию. Рулет будем убирать в уже разогретый духовой шкаф. На большой противень разворачиваем несколько листиков фольги для запекания. Выкладываем фарш. Смоченными в воде руками разравниваем его по всей поверхности.
-
Примерно по центру выкладываем несколько рядов сыра. На сыр – яйца в один ряд, все 6 штук.
-
Рулет начинаем заворачивать с одной стороны, плотно прижимая к центру. Если необходимо, можно обернуть дополнительным слоем фольги весь рулет. Кладём по центру противня, убираем в духовку на 45-60 минут.
-
По прошествии этого времени мясо достаём из духовки. Освобождаем от фольги верхнюю часть. Для того, чтобы мясоподрумянилось, опять убираем в духовой шкаф ещё на 30-40 минут.
-
Мясной рулет по рецепту «из бабушкиной поварской книги» готов. Достаём из духовки, перекладываем на разделочную доску, нарезаем на пластины. Можно сочетать с любым гарниром. Приправляем зеленью перед подачей блюда.
Фарш хорошо подойдёт для этого блюда не только сельский (курица/свинина), но и говяжий.
Кстати, почитайте об этом: Запеканка с баклажанами, помидорами и куриным фаршем
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.