Перловая каша рассыпчатая на воде
Добавлено в закладки: 0
Перловая каша рассыпчатая на воде получается сытной и вкусной, главное соблюдайте некоторые нюансы.
Ингредиенты
- Перловая крупа 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода 3.5 стак.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 66 ккал
Белки: 1.13 г
Жиры: 3.10 г
Углеводы: 8.88 г
Как приготовить Перловая каша рассыпчатая на воде – рецепт с фото 📷
3 час. 0 мин.
-
Подготовьте продукты. Перловую крупу выбирайте их качественных, в данном рецепте используется барли.
-
Крупу тщательное промойте до тех пор, пока не станет прозрачной. Оставьте крупу в холодной воде на 2 часа. Можно замачивать на ночь.
-
В кастрюлю где будет вариться крупа выложите замоченную перловку. Лучше всего для варки каш использовать кастрюлю с толстым дном.
-
Залейте питьевой водой и посолите.
-
Включите средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену.
-
Поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и оставьте вариться 50-60 минут, но может и до 1,5 часов (зависит от крупы). Если же вы замачивали перловку, то время варки может уменьшится до 30-40 минут.
-
Дождитесь когда вода испарится.
-
Добавьте сливочное масло в кашу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.
Подавайте перловую кашу к столу сразу еще горячей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.