Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжей печени

Печеночный торт из говяжьей печени стоит того, чтобы потратить на него немного времени.

Ингредиенты
  • Говяжья печень 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Молоко коровье 3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез столовый молочный
  • Зелень
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Печеночный торт из говяжьей печени
40 мин.
  • Печеночный торт из говяжей печени - шаг №1
    Говяжью печень очистите от прожилок и пропустите через мясоруку.
  • Печеночный торт из говяжей печени - шаг №2
    Добавьте яйца, муку, соль, соду.
  • Печеночный торт из говяжей печени - шаг №3
    Добавьте молоко. перемешайте. Должно получиться тесто как на блины.
  • Печеночный торт из говяжей печени - шаг №4
    С помощью половника наберите массу и вылейте на хорошо разогретую сковороду. Распределите по всему дну сковороду сковороды лопаткой.
  • Печеночный торт из говяжей печени - шаг №5
    Выпекайте коржи с двух сторон по 7-10 минут до образования румяной корочки.
  • Печеночный торт из говяжей печени - шаг №6
    Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Потушите в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с майонезом.
  • Печеночный торт из говяжей печени - шаг №7
    Печеночные коржи смажьте приготовленной смесью, сложите друг на друга.
  • Печеночный торт из говяжей печени - шаг №8
    Сверху смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Поставьте печеночный торт в холодильник примерно на 3–4 часа, можно на ночь.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.