Печеночный торт из говяжьей печени стоит того, чтобы потратить на него немного времени.
Ингредиенты
- Говяжья печень 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Молоко коровье 3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез столовый молочный
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Печеночный торт из говяжьей печени
-
Говяжью печень очистите от прожилок и пропустите через мясоруку.
-
Добавьте яйца, муку, соль, соду.
-
Добавьте молоко. перемешайте. Должно получиться тесто как на блины.
-
С помощью половника наберите массу и вылейте на хорошо разогретую сковороду. Распределите по всему дну сковороду сковороды лопаткой.
-
Выпекайте коржи с двух сторон по 7-10 минут до образования румяной корочки.
-
Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Потушите в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с майонезом.
-
Печеночные коржи смажьте приготовленной смесью, сложите друг на друга.
-
Сверху смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Поставьте печеночный торт в холодильник примерно на 3–4 часа, можно на ночь.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.