Печенье Снежок

Печенье «Снежок» получается нежным и рассыпчатым. Хорошо заменяет магазинное печенье и пряники. В качестве орехов можно использовать любой вид, в данном рецепте — грецкие.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная200 г
  • Грецкий орех200 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Сахар-песок3 ст. л.
  • Сахар ванильный1 ч. л.
На 100 г
Калории:497 ккал
Белки:7.74 г
Жиры:33.71 г
Углеводы:46.55 г
Шаги
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло пусть стоит при комнатной температуре.
Соедините муку, измельчённые орехи, сахар, соль и ванильный сахар.
В сухую смесь добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте его с помощью рук до получения мелкой крошки.
Сформируйте из теста шарики небольшого размера. Разложите их на противне, выстланном пергаментом, оставляя между ними расстояние около 2-3 см. В рецепте применяется силиконизированный пергамент с антипригарным покрытием, поэтому его не нужно смазывать маслом.
Выпекайте печенье 40 минут при 180 градусов.
Остудите печенье и посыпьте его сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.