
Печенье «Снежок» получается нежным и рассыпчатым. Хорошо заменяет магазинное печенье и пряники. В качестве орехов можно использовать любой вид, в данном рецепте — грецкие.
Ингредиенты
- Мука пшеничная200 г
- Грецкий орех200 г
- Масло сливочное120 г
- Сахарная пудра100 г
- Сахар-песок3 ст. л.
- Сахар ванильный1 ч. л.
На 100 г
Калории:497 ккал
Белки:7.74 г
Жиры:33.71 г
Углеводы:46.55 г
Шаги

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло пусть стоит при комнатной температуре.

Соедините муку, измельчённые орехи, сахар, соль и ванильный сахар.

В сухую смесь добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте его с помощью рук до получения мелкой крошки.

Сформируйте из теста шарики небольшого размера. Разложите их на противне, выстланном пергаментом, оставляя между ними расстояние около 2-3 см. В рецепте применяется силиконизированный пергамент с антипригарным покрытием, поэтому его не нужно смазывать маслом.

Выпекайте печенье 40 минут при 180 градусов.

Остудите печенье и посыпьте его сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.