Печенье Снежок

Печенье Снежок

Печенье Снежок получается нежным и рассыпчатым. Отлично может заменить магазинные пряники и печенье. Орехи допускается использовать любые, в этом рецепте — грецкие.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 г
  • Грецкий орех 200 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
Как приготовить Печенье Снежок
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №1
    Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №2
    Смешайте муку, молотые орехи, сахар, соль, ванильный сахар.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №3
    К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками до мелкой крошки.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №4
    Слепите из теста некрупные шарики. Расположите их на застеленном пергаменте противне на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. При приготовлении этого блюда используется силиконизированный пергамент с антипригарным покрытием, поэтому его не требуется дополнительно смазывать растительным маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №5
    Выпекайте печенье 40 минут при 180 градусов.
  • Фото приготовления рецепта: Печенье Снежок - шаг №6
    Печенье слегка остудите и обваляйте в сахарной пудре.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.