Печенье с маком

Печенье с маком

Свежевыпеченное домашнее печенье с маком прекрасно подходит к чаю. Не сомневайтесь — смело пеките! Вкусно и просто.

Печенье с маком

Печенье с маком

  • 250 г муки
  • 100 г сливочные масла (размягченного)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. маковая начинки
  • соль
  • ванилин
  1. Ингредиенты.

    Печенье с маком

  2. Размягченное масло смешайте с сахаром и ванилином.

    Печенье с маком

  3. Добавьте яйцо, муку, соль и мак. Перемешайте и замесите тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на час.

    Печенье с маком

  4. Тесто разделите на шарики размером с грецкий орех.

    Печенье с маком

  5. Каждый шарик раскатайте в жгутик, сверните пополам и перекрутите веревочкой.

    Печенье с маком

  6. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, разложите печенье. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

    Печенье с маком

Попробуйте смешать сахарную пудру с соком лимона и кисточкой смазать горячее печенье.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.