Печенье с маком

Пряное домашнее печенье с маком — идеальный уголок для чашки ароматного чая. Смело замешивайте тесто!

Ингредиенты
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар-песок100 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мак2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль
На 100 г
Калории:396 ккал
Белки:7.33 г
Жиры:19.95 г
Углеводы:49.31 г
Шаги
Ингредиенты.
Вмешайте размягчённое масло с сахаром и ванилином.
Всыпьте яйцо, муку, соль и мак. Перемешайте и слепите тесто. Поместите его в пакет и положите в холодильник на час.
Сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех.
Каждый шарик скатайте в жгут, согните пополам и перекрестите, образуя веревку.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите печенье. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Смешайте сахарную пудру с соком лимона, а затем смажьте горячее печенье получившейся смесью при помощи кисточки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.