Свежевыпеченное домашнее печенье с маком прекрасно подходит к чаю. Не сомневайтесь — смело пеките! Вкусно и просто.
Печенье с маком
- 250 г муки
- 100 г сливочные масла (размягченного)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. маковая начинки
- соль
- ванилин
-
Ингредиенты.
-
Размягченное масло смешайте с сахаром и ванилином.
-
Добавьте яйцо, муку, соль и мак. Перемешайте и замесите тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на час.
-
Тесто разделите на шарики размером с грецкий орех.
-
Каждый шарик раскатайте в жгутик, сверните пополам и перекрутите веревочкой.
-
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, разложите печенье. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Попробуйте смешать сахарную пудру с соком лимона и кисточкой смазать горячее печенье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.