Пицца с колбасой и огурцами на сковороде – простой перекус для внезапно появившихся гостей. Ее быстро готовят, и справиться с приготовлением сможет каждый начинающий повар.
Ингредиенты
- Яйцо куриное2 шт
- Майонез столовый молочный2 ст. л.
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Сыр твердый1.5 ст. л.
- Начинка
- Колбаса варено-копченая25 г
- Сыр твердый90 г
- Маслины40 г
- Огурец соленый2 шт
На 100 г
Калории:225 ккал
Белки:11.66 г
Жиры:16.96 г
Углеводы:4.76 г
Шаги
Сначала подготовьте начинку. Очистите колбасу от плёнки и нарежьте тонкими кусочками, можно приобрести готовую нарезку. Сыр натрите обычной тёркой и третью часть отложите для теста. Маринованные огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм, а маслины – на три части.
Смешайте майонез, томатную пасту и специи до получения однородной массы для соуса.
Разбить яйца и немного взбить их венчиком. Добавить к ним тертый сыр, майонез, муку и продолжить взбивать. В результате получится густая масса.
Смажьте сливочным маслом сковороду диаметром двадцать четыре сантиметра, вылейте в нее тесто и поставьте на плиту с небольшим огнем.
Пока готовится основа для пиццы, можно разложить начинку: с помощью столовой ложки равномерно распределить соус по всей поверхности, затем положить колбасные нарезки и маринованные огурцы.
Покройте все ингредиенты мелко нарезанными маслинами.
Начинку полностью облепим тертым сыром и накроем крышкой сковороды.
Выпекайте пиццу при небольшом нагреве до полного расплавления сыра. Время приготовления — 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.