
Песочное печенье с ягодами получается ароматным и вкусным. Его можно наслаждаться не только в постные дни. Попробуйте экспериментировать с разными замороженными ягодами. Это простой, доступный и интересный рецепт десерта.
Ингредиенты
- Мука ржаная½ стак.
- Мука пшеничная½ стак.
- Масло подсолнечное¼ стак.
- Вода (кипяток)¼ стак.
- Овсяные хлопья2 ст. л.
- Сахар-песок4 ст. л.
- Сода пищевая¼ ч. л.
- Соль¼ ч. л.
- Клюква1 стак.
- Крахмал1 ст. л.
- Корица
- Ванилин
На 100 г
Калории:249 ккал
Белки:3.82 г
Жиры:8.56 г
Углеводы:41.70 г
Шаги

Как приготовить песочное печенье с ягодами.

Соедините пшеничную и ржаную муку, хлопья, соду, соль, один столовая ложка сахара.

Смешайте масло с кипятком, энергично помешивая.

Всыпьте в мучную смесь содержимое стакана с разбавленным маслом и замесите тесто.

Пусть тесто остынет.

В ягоды добавьте оставшийся сахар, крахмал, ванилин и корицу по щипотке. Перемешайте.

Выкатывайте тесто в пласт толщиной три-четыре миллиметра. Вырезайте из него круги при помощи форм. Согните края теста для формирования бортиков.

В углубления поместите ягоды, печенье распределите по противню.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 20 минут.
Ягоды следует предварительно разморозить.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.