Печенье из песка с ягодами

Песочное печенье с ягодами получается ароматным и вкусным. Его можно наслаждаться не только в постные дни. Попробуйте экспериментировать с разными замороженными ягодами. Это простой, доступный и интересный рецепт десерта.

Ингредиенты
  • Мука ржаная½ стак.
  • Мука пшеничная½ стак.
  • Масло подсолнечное¼ стак.
  • Вода (кипяток)¼ стак.
  • Овсяные хлопья2 ст. л.
  • Сахар-песок4 ст. л.
  • Сода пищевая¼ ч. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Клюква1 стак.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Корица
  • Ванилин
На 100 г
Калории:249 ккал
Белки:3.82 г
Жиры:8.56 г
Углеводы:41.70 г
Шаги
Как приготовить песочное печенье с ягодами.
Соедините пшеничную и ржаную муку, хлопья, соду, соль, один столовая ложка сахара.
Смешайте масло с кипятком, энергично помешивая.
Всыпьте в мучную смесь содержимое стакана с разбавленным маслом и замесите тесто.
Пусть тесто остынет.
В ягоды добавьте оставшийся сахар, крахмал, ванилин и корицу по щипотке. Перемешайте.
Выкатывайте тесто в пласт толщиной три-четыре миллиметра. Вырезайте из него круги при помощи форм. Согните края теста для формирования бортиков.
В углубления поместите ягоды, печенье распределите по противню.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 20 минут.

Ягоды следует предварительно разморозить.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.