Печенье из песка на растительном масле получается рассыпчатым, мягким, ароматным и вкусным. Из небольшого количества доступных ингредиентов десерт готовят всего за полчаса.
Ингредиенты
- Мука пшеничная1 стак.
- Яйцо куриное1 шт
- Сахар-песок3 ст. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Сахар ванильный1 ч. л.
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:348 ккал
Белки:7.51 г
Жиры:13.07 г
Углеводы:53.89 г
Шаги
В большой миске смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и соль. Хорошо и энергично перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать в течение 10-15 секунд.
Соедините муку с разрыхлителем и понемногу вмешивайте в смесь из яиц и масла, постоянно помешивая, пока не получите однородную массу. Полученное тесто будет довольно липким.
Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Пока она разогревается, скатывайте из теста шарики размером с грецкий орех и расставьте их на противне с небольшим интервалом. Смажьте руки растительным маслом для удобства работы.
Выпекайте противень в духовке двадцать минут. Дайте печенью остыть перед подачей к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.