Колокифоке-фтедес — это греческие овощные оладьи из кабачков, сыра, лука и панировочных сухарей, обжаренные в оливковом масле. В оригинальном рецепте предлагается использовать цукини, но вполне подойдут и более распространенные сорта кабачка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Сухари панировочные 150 г
- Сыр твердый 150 г
- Масло оливковое 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мята свежая
- Укроп
- Петрушка
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Овощные оладьи из кабачков Колокифоке-фтедес
-
Натрите кабачок и лук, посолите и отожмите выделившийся сок.
-
Измельчите на терке сыр.
-
Порежьте укроп, петрушку и мяту.
-
Соедините кабачки, сыр, зелень, панировочные сухари, яйца, перец. Перемешайте.
-
Подогрейте оливковое масло и выкладывайте массу из кабачков ложкой. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Такое блюдо получается вкусным и так, но можно подать его с соусом.
Советы к рецепту:
На чем лучше жарить продукты
Сколько готовить овощи: таблица
Сезон продуктов (фруктов, овощей и ягод) по месяцам
Чем заменить панировочные сухари: лучшие альтернативы
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.