Для начала гостям предложат попробовать традиционные мезе-сет, без которого не обходится ни одно средиземноморское застолье. За ним последует жареный сыр халуми со свежим трюфелем и салат с мини-осьминогом.
Греческую кухню невозможно представить без морепродуктов, поэтому следующим курсом станет орзо — ароматная паста с морепродуктами. Она щедро заправлена песто из молодого шпината, пармезаном и сливочным сыром. На горячее — легенда «Пифагора»: ножка ягненка в сливочно-горчичном соусе. Завершит ужин десерт «Грекомания» — йогуртовый мусс с клубникой и черешней.
Начало ужина в 20:00. Цена — 2000 рублей с человекаДо конца августа в ресторане ERTI таже проходит фестиваль греческой кухни. В специальном меню — греческий салат на компанию (840 руб.), ассорти из морепродуктов (2390 руб.), дорадо на мангале (430 руб.) и сибас в томатном соусе (820 руб.), клептико — нежная баранья лопатка в медово-горчичном соусе (1990 руб.), люля с вялеными томатами (280 руб.), мезе (630 руб.), греческий пирог (310 руб.) и лепешка из тонкого теста (90 руб.), суп факес (270 руб.), патагонская креветка на гриле (990 руб.), а также хинкали по-гречески — с куриной начинкой, вялеными томатами и сулугуни (85 руб.).
В баре гостям также предложат специальные напитки с греческим акцентом: афинский вермут Оттос (250 руб.), узо (250 руб.), медовую метаксу (250 руб.), белое и красное сухое и полусладкое вино (1600 руб. за бутылку), а также греческий чай (250 руб.), кофе (300 руб.) и фраппе (200 руб.).
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.