Такой ореховый соус традиционно подается к отварному мясу. Допускается разбавление Скордоли мясным бульоном, чтобы использовать в качестве подливки к различным горячим блюдам.
В одной порции 22 у. е.
Ингредиенты
- Грецкий орех 200 г
- Батон 100 г
- Чеснок 5 зубч.
- Масло подсолнечное ½ стак.
- Лимонный сок 2 ст. л.
Как приготовить Ореховый соус Скордоля
-
Очищенные орехи пропустите через мясорубку или блендер.
-
С батона срежьте корки и замочите мякоть в небольшом количестве воды.
-
Чеснок мелко нарубите и разотрите в ступке до состояния кашицы.
-
Батон хорошо отожмите и смешайте с орехами или чесноком.
-
Растирайте полученную массу, добавляя в нее небольшими порциями растительное масло.
-
Когда соус приобретет желаемую густоту, влейте в него лимонный сок, перемешайте.
-
Подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.