Ореховый соус Скордоля

Ореховый соус Скордоля

Такой ореховый соус традиционно подается к отварному мясу. Допускается разбавление Скордоли мясным бульоном, чтобы использовать в качестве подливки к различным горячим блюдам.

В одной порции 22 у. е.

Ингредиенты
  • Грецкий орех 200 г
  • Батон 100 г
  • Чеснок 5 зубч.
  • Масло подсолнечное ½ стак.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
Как приготовить Ореховый соус Скордоля
  • Ореховый соус Скордоля
    Очищенные орехи пропустите через мясорубку или блендер.
  • Ореховый соус Скордоля
    С батона срежьте корки и замочите мякоть в небольшом количестве воды.
  • Чеснок мелко нарубите и разотрите в ступке до состояния кашицы.
  • Ореховый соус Скордоля
    Батон хорошо отожмите и смешайте с орехами или чесноком.
  • Ореховый соус Скордоля
    Растирайте полученную массу, добавляя в нее небольшими порциями растительное масло.
  • Ореховый соус
    Когда соус приобретет желаемую густоту, влейте в него лимонный сок, перемешайте.
  • Ореховый соус Скордоля
    Подавайте к столу.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.