Ореховое пирожное «Картошка»

Существует множество рецептов пирожного с орехами «Картошка». Предлагаю один из них: с сухарями, молоком и грецким орехом.

Ингредиенты
  • Сухари панировочные300 г
  • Сахар-песок1 стак.
  • Масло сливочное120 г
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Грецкий орех130 г
  • Молоко1 стак.
На 100 г
Калории:398 ккал
Белки:7.16 г
Жиры:21.63 г
Углеводы:46.09 г
Шаги
40 мин.
В молоке разогрейте сахар, постоянно помешивая, пока не закипит.
Остывшее молоко смешайте с размягчённым маслом, какао, крошкой из белого хлеба и измельченными орехами.
Хорошо перемешайте, а затем поставьте в холодильник на 30 минут.
Подайте пирожные, сформированные как картошки, посыпанные какао.

Пирожные украсят, обваляв в смеси какао и сухарей, а также посыпят кремом или расставят сверху целыми кусочками грецкого ореха.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.