Классические оладьи на кефире, мягкие, ароматные и пышные, поднимают настроение своим вкусом и дают заряд энергии от углеводов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная200 г
- Кефир 1%250 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Сахар-песок2 ст. л.
- Сода пищевая½ ч. л.
- Соль1 щеп.
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:229 ккал
Белки:5.22 г
Жиры:11.43 г
Углеводы:27.97 г
Шаги
Подготовьте продукты. Кефир поставьте при комнатной температуре.
Взболтайте яйцо венчиком с солью и сахаром до легкой пены.
Всмешайте кефир в яичную смесь до получения однородной массы.
Всыпьте в массу муку с содой и быстро замесите тесто. Оно должно быть густым, как сметана, и медленно капать с ложки.
На раскаленной сковороде с маслом добавляют по ложке тесто.
Обжарьте оладьи с двух сторон в течение двух-трех минут до золотистого цвета.
Подавайте оладьи горячими с медом, вареньем или сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.