
Классические битые огурцы отличаются ароматом и сочностью из-за того, что овощи отбиваются. Специи легко проникают в размягченную мякоть, и получается блюдо с легкой ноткой пикантного маринада.
Ингредиенты
- Огурец5 шт
- Чеснок5 зубч.
- Перец чили1 шт
- Кинза2 веточк.
- Для заправки
- Соус соевый1 ст. л.
- Масло кунжутное1 ст. л.
- Уксус рисовый1 ст. л.
На 100 г
Калории:97 ккал
Белки:1.51 г
Жиры:3.66 г
Углеводы:15.47 г
Шаги

Вымойте огурцы, высушите их и отделите верхушки.

Разрежьте вдоль на две части и еще раз поперек.

Чеснок крупно покрошите.

Поместите огурцы и чеснок в полиэтиленовый пакет, максимально удалив из него воздух. Плотно завяжите пакет и поместите его во второй полиэтиленовый пакет.

Слегка отбейте содержимое скалкой

Выложите содержимое пакета в миску, а затем положите туда нарезанный перец чили.

Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешайте и украсьте мелко нарезанной кинзой.
Лучше подавать к столу сразу. Если оставит, овощи от уксуса и соуса замаринуются, получится маринованная закуска.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.