Огурцы в классическом стиле

Классические битые огурцы отличаются ароматом и сочностью из-за того, что овощи отбиваются. Специи легко проникают в размягченную мякоть, и получается блюдо с легкой ноткой пикантного маринада.

Ингредиенты
  • Огурец5 шт
  • Чеснок5 зубч.
  • Перец чили1 шт
  • Кинза2 веточк.
  • Для заправки
  • Соус соевый1 ст. л.
  • Масло кунжутное1 ст. л.
  • Уксус рисовый1 ст. л.
На 100 г
Калории:97 ккал
Белки:1.51 г
Жиры:3.66 г
Углеводы:15.47 г
Шаги
10 мин.
Вымойте огурцы, высушите их и отделите верхушки.
Разрежьте вдоль на две части и еще раз поперек.
Чеснок крупно покрошите.
Поместите огурцы и чеснок в полиэтиленовый пакет, максимально удалив из него воздух. Плотно завяжите пакет и поместите его во второй полиэтиленовый пакет.
Слегка отбейте содержимое скалкой
Выложите содержимое пакета в миску, а затем положите туда нарезанный перец чили.
Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешайте и украсьте мелко нарезанной кинзой.

Лучше подавать к столу сразу. Если оставит, овощи от уксуса и соуса замаринуются, получится маринованная закуска.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.