Оладьи из кабачков Kolokyfoke ftedes

Колокифоке-фтедес — греческие оладьи из кабачков, сыра, лука и панировочных сухарей, жаренные в оливковом масле. В традиционном рецепте применяют цукини, но допустимы другие сорта кабачка.

Ингредиенты
  • Кабачок1 шт
  • Лук репчатый½ шт
  • Сухари панировочные150 г
  • Сыр твердый150 г
  • Масло оливковое100 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мята свежая
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:358 ккал
Белки:11.85 г
Жиры:25.76 г
Углеводы:18.90 г
Шаги
40 мин.
Тщательно натрите кабачок и лук, добавьте соль и отжатый сок.
Измельчите на терке сыр.
Порежьте укроп, петрушку и мяту.
Смешайте кабачки, сыр, зелень, панировочные сухари и яйца с перцем.
Разогрейте оливковое масло и выложите кабачковую массу ложкой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Такое блюдо получается вкусным и в таком виде, но можно дополнить его. соусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.