Колокифоке-фтедес — греческие оладьи из кабачков, сыра, лука и панировочных сухарей, жаренные в оливковом масле. В традиционном рецепте применяют цукини, но допустимы другие сорта кабачка.
Ингредиенты
- Кабачок1 шт
- Лук репчатый½ шт
- Сухари панировочные150 г
- Сыр твердый150 г
- Масло оливковое100 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Мята свежая
- Укроп
- Петрушка
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:358 ккал
Белки:11.85 г
Жиры:25.76 г
Углеводы:18.90 г
Шаги
Тщательно натрите кабачок и лук, добавьте соль и отжатый сок.
Измельчите на терке сыр.
Порежьте укроп, петрушку и мяту.
Смешайте кабачки, сыр, зелень, панировочные сухари и яйца с перцем.
Разогрейте оливковое масло и выложите кабачковую массу ложкой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Такое блюдо получается вкусным и в таком виде, но можно дополнить его. соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.