Где поесть
Новый ресторан Pinci транслирует абсолютное счастье. Причем именно в том духе, в каком его представляют на юге Италии: много солнца и света, музыки и эмоций, легкости и простоты, хорошей еды и вина, эстетичного быта и семейно-дружеской обстановки. А “ pinci” – это спагетти, характерные для этого региона, они не всегда идеальны по форме, но их часто готовят дома, что позволяет жителям Нижнего Новгорода ощутить атмосферу уютной тосканской деревушки.
В ресторане, в соответствии с итальянскими традициями, практически все готовится собственными силами. Пасту, свежую и изготовленную только сегодня, делают сами, выпекают изысканный хлеб (особого внимания заслуживают фокачча и чиабатта), готовят джелато и настаивают лимончелло. В камере сухого вызревания, открытой для посетителей, вызревают стейки и ндуйя, приготовленные по рецепту дедушки Матео из Калабрии. А в дровяной печи при 450 0 и исключительно на березовом брусе готовится умопомрачительная пицца, а также запекаются ягненок и козленок по-лигурийски – правда, их готовят преимущественно по предзаказу.
Главный на кухне в Pinci – Олег Колисниченко, признанный шеф-повар из Ростова-на-Дону, в 2024 году был назван “Шеф-поваром года” по мнению WHERETOEAT South. Он закончил кулинарные институты Ducasse Institute Работая в Париже и Турине, Олег проходил стажировки в ресторанах, отмеченных гидом Мишлен, в Италии и Испании. После недавней поездки по Тоскане, произведшей на него сильное впечатление, он решил воплотить свои идеи в России. Олег придает большое значение местным продуктам и стремится раскрыть их естественный вкус, что в сочетании с традиционными итальянскими рецептами позволяет достичь отличного результата.
Здесь все восхитительно вкусно, но какие блюда стоит попробовать в Pinci в первую очередь? Среди наших фаворитов в меню – пирог с ягненком, портвейном и ягодами, изысканная ромовая баба и, разумеется, пицца, которую под руководством бренд-шефа создает пиццайоло Эрик Зетлян.
Куда пойти
3 и 4 мая в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С. Пушкина состоится показ оперы “Кармен” в нашумевшей постановке Елизаветы Мороз. Режиссерская версия поражает необычным подходом, а также – трехуровневыми декорациями, великолепными голосами артистов и яркими костюмами, вдохновленными эстетикой Испании 1930-40-х годов. Музыка Бизе прозвучит в исполнении оркестра La Voce Strumentale под управлением главного дирижера театра Дмитрия Синьковского.
В те же дни можно отправиться в Концертный Пакгауз на “Горький. Балет” – масштабное представление, объединяющее драматическое и хореографическое искусство. Этот балет, созданный по мотивам произведений Максима Горького, чьим именем долгое время назывался Нижний Новгород, переносит на сцену глубину литературного наследия писателя посредством танца и музыки. Посетителей ожидает захватывающее зрелище: впечатляющие декорации, костюмы и мастерство артистов, которые воплотят на сцене многогранные и эмоциональные персонажи.
15 мая Нижегородский театр оперы и балета имени А.С. Пушкина представит премьерный “Лебединое озеро” в постановке первого солиста Мариинки, хореографа Александра Сергеева. Сам он много раз выходил на сцену в образе Принца Зигфрида с легендарной хореографией Петипа и Иванова, а в собственном спектакле Сергеев поделится своим видением мирового балетного шедевра. Премьера 2025 года впервые знакомит зрителей с полной партитурой балета, воссозданной по рукописи Чайковского 1877 года: вы услышите музыку Чайковского именно такой, какой ее задумал композитор – без более поздних редакторских включений.
С 29 мая в Концертном Пакгаузе начнется Международный фестиваль искусств “Стрелка”, организованный тем же театром. В рамках серии концертов и спектаклей выступят выдающиеся российские и зарубежные музыканты, представляющие собой гармоничное сочетание классического и современного искусства.
Также на протяжении всей весны и лета на различных городских площадках проводится Международная биеннале экологического искусства. Это масштабное событие в области contemporary art объединило современных художников и кураторов, философов, исследователей и создателей экоинициатив, представителей промышленности и бизнеса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.