Ника Вигель отвечает на 10 вопросов.

Ника, ваша героиня в сериале «Театральная зона» является дочерью начальника колонии Вольнова, которого играет Виталий Хаев. Какие ощущения были от работы с таким опытным актером?

Мы уже не впервые сотрудничали с Виталием Евгеньевичем Хаевым. Наш первый совместный проект, «Цирк» для «СТС», стал началом нашей крепкой дружбы. Я заранее знала, что буду исполнять роль дочери Хаева, но решила сделать ему сюрприз на съемочной площадке, и, по всей видимости, он остался доволен. Я искренне люблю и уважаю Виталия Евгеньевича, работа с ним доставляет исключительно положительные эмоции. Я знаю, что всегда могу рассчитывать на его поддержку и помощь. В его присутствии на съемочной площадке я чувствовала себя уверенно.

В колонии решено поставить спектакль «Ромео и Джульетта». Вам когда-нибудь приходилось участвовать в этой шекспировской трагедии, скажем, во время учебы? Если да, то какую роль вы исполняли?

На курсе «Зарубежный театр» в ГИТИСе мы глубоко изучали творчество Шекспира, однако возможность сыграть роль в его трагедиях появилась лишь на занятиях, посвященных «самостоятельным отрывками». Вместе с однокурсниками мы работали над постановкой «Отелло», где я исполняла роль Дездемоны. Результатом я не вполне удовлетворена, но, возможно, была бы достойна претендовать на «Золотую маску. (Смеется)

В одном из эпизодов Юля Вольнова отправляется на встречу с персонажем, которого трудно назвать идеальным: Рома Шиган не отличается хорошими манерами, ему через наушник подсказывает, как себя вести, Саша «Два Шага», а вместо изысканного ресторана их ждет колония, где подают роллы из перловки с рыбной котлетой и некачественный алкоголь. А какое самое необычное свидание было у вас?

Странное свидание… Были, конечно, разные свидания, но такого необычного я даже не припомню. Хотя, пожалуй, был один случай: на втором-третьем свидании парень представил меня своим родителям как будущую жену. Обещание так и осталось невыполненным – женой стала другая. (Смеется)

Для работы над фильмами «Пожить как люди» и «Цирк» вам пришлось осваивать теннис и находить общий язык с дикими животными. Что нового вынесли из опыта работы над проектом «Театральная зона»?

«Театральная зона» научила меня проявлять уважение к высшим авторитетам, но оставаться верным своим друзьям».

Это стало вашим первым знакомство с премьерой «Театральной зоны», которая состоялась в летнем онлайн-кинотеатре Summer Cinema by KION. Какие чувства вы испытывали, демонстрируя проект коллегам и представителям прессы?

Да, это действительно так. Это была моя первая светская премьера, на которой я представляла проект, в котором принимала участие. Ощущения были несколько расплывчатыми. Я часто посещала премьеры друзей и коллег в качестве гостя и всегда испытывала радость за них, как за собственные успехи, поэтому в этот раз не ощутила ничего особенного. Это неотъемлемая часть нашей работы, и к этому необходимо привыкать. Не всегда удается выглядеть хорошо на фотографиях, ясно выражать свои мысли в интервью и полностью проживать момент, все происходит очень стремительно. Если честно, я даже не совсем разобралась, что происходило… Но выход на сцену с командой и представление проекта, над которым вы работали – это поистине одно из самых приятных чувств. Хочется переживать его чаще.

Константин Мирошников, ваш партнер, также является актером. Вы обмениваетесь мнениями при выборе проектов и оказываете поддержку при подготовке к пробам? Проводите ли вы взаимную критику работы?

Мы с Костей оказываем друг другу значительную поддержку. Совместно готовимся к кастингам, анализируем проекты, выполняем пробы, просматриваем фильмы и обсуждаем их, таким образом, развиваемся вместе. Мы также обращаем внимание на выбор проектов. В целом, мы поддерживаем постоянный диалог — и личный, и профессиональный. Критикуем ли мы друг друга? Костя более склонен к поддержке, он старается подбадривать меня во всем, а я, напротив, могу прямо высказывать свои замечания, но это позволяет нам дополнять друг друга. Костя, привет!

Возникают ли у вас ревности по отношению к коллегам во время съемок?

Вероятнее всего, так и будет. Первоначально мы предполагали, что отношения с коллегой по профессии избавят нас от ревности, однако чувства оказались сильнее логики. Безусловно, вопросы ревности все еще возникают, и от них сложно уклониться. Но мы стараемся над этим!

В свободное от актерства время вы занимаетесь музыкой и поете. Рассматриваете ли вы возможность исполнения песен в фильме? Возможно, вам интересна роль известной певицы? К примеру, Анастасия Уколова недавно воплотила образ Алены Апиной в сериале «Комбинация».

Да, это очень важно для меня. Пение сопровождает меня с самого детства, это неотъемлемая часть моей жизни. Я мечтаю о проекте, который позволит мне проявить свой голос. В будущем я планирую выпускать собственные песни, но что-то всегда сдерживает меня. Уверена, это лишь временное препятствие. Но да, я с нетерпением жду возможности, когда мир услышит меня как певицу.

С кем вы хотели бы оказаться в совместном проекте? Может быть, Иван Янковский, Максим Матвеев, Павел Прилучный или Дмитрий Нагиев?

Мне всегда попадаются замечательные партнеры, работа с ними – настоящее удовольствие. Кстати, с Максимом Матвеевым у меня был опыт совместной работы: я снималась в одной из эпизодов второго сезона сериала «Триггер» и даже гримировалась в одном вагоне. Я уже могу этим гордиться. (Смеется) Мне хотелось бы сотрудничать со всеми, нет какой-то конкретной цели в виде идеального партнера. Работа с Костей в одном проекте также была бы отличной возможностью!

С удовольствием поделюсь своими предпочтениями в области сериалов и кино.

Сериалы: «Игра престолов», «Киностудия», «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем, «Трасса», «Нормальные люди». Фильмы: «Интерстеллар», «Отель «Гранд Будапешт», «Дорога перемен», «Дневник памяти», «Любовь и голуби».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.