Иногда хочется приготовить что-то сладкое, но нет желания возиться со трудоемким тестом, духовкой. Хочется сделать что-то вкусное и несложное. К счастью, такие способы есть, например, непеченые торты и пирожные.
Шоколадные пирожные
Особенность данных пирожных состоит в том, что их готовят в микроволновке по отдельности, каждая порция — в подходящей формочке или чашке. Количество продуктов дано с расчетом на одну порцию.
Для одного пирожного возьмите порционную формочку объемом 250 г (это может быть огнеупорная чашка, мисочка и т. п.). Соедините в ней 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки какао-порошка, 1/4 ч. ложки пекарского порошка. Тщательно размешайте до однородности.
Посыпьте тесто сверху 1 ч. ложкой тертого шоколада.
Поставьте формочку в микроволновку на 45 секунд с сильным нагревом. Затем выньте, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте к столу.
Если вы хотите приготовить 4-5 пирожных, можно сделать тесто сразу (пропорционально увеличив количество ингредиентов), затем готовить пирожные в микроволновке по отдельности, как указано выше.
Банановый торт
Для этого торта вам понадобится 26 шт. печенья (типа «Юбилейного»). Отложите 2 шт. в сторону, а остальные измельчите в крошку.
К измельченному печенью добавьте 4 ст. ложки растопленного сливочного масла и смешайте все в однородную массу. Возьмите плоский противень или квадратную форму с низкими бортами, выложите массу, разровняйте, чтобы получился корж, и поставьте в морозилку.
Теперь соедините 2 стакана сливок с 2 ст. ложками сахара. Добавьте туда 1 ч. ложку ванильного сахара и 4 ст. ложки сыра Маскарпоне (его можно заменить сыром «Rama Bonjur» без добавок, или творожными сырками без глазури). Взбейте все до густой стойкой пены.
Выньте корж из морозилки. 2 банана нарежьте кружочками и разложите их поверх коржа. Покройте сверху ванильным пудингом (порошок для его приготовления продается в бакалейных отделах, нужна 1 пачка).
Сверху покройте все взбитыми сливками с маскарпоне.
Украсьте торт крошкой из печенья. При желании посыпать его тертым шоколадом.
Торт «зефирное облако»
Сварите 200 г сгущенки и остудите. Разрежьте пополам 0,5 кг зефира. Мелко растолките 300 г печенья (типа «Юбилейного»). Также растолките 1 стакан грецких орехов.
Разотрите сгущенку с 200 г сливочного масла и взбейте до пышности. Добавьте туда измельченные орехи и печенье. Хорошо размешайте.
Возьмите блюдо для торта и выложите слой половинок зефира. Сверху — слой крема. Потом опять слой зефира и слой крема. Разровняйте крем.
Теперь сделайте глазурь. Для этого растопите 150 г шоколада, добавьте к нему 2 ст. ложки сливок и проварите пару минут на минимальном огне. Остудите до тепловатого состояния и нанесите на торт. Разровняйте. Сверху украсьте его свежей клубникой или малиной. При желании можно также посыпать кондитерской крошкой.
После этого поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько застыл.
Из орехов и сухофруктов
Замочите на пару часов 1 стакан сухофруктов (курага, чернослив, инжир), чтобы они стали мягкими. Затем слейте воду и мелко нарежьте сухофрукты.
Растолките 1 стакан грецких орехов или миндаля, или пропустите их через кофемолку. Несколько орехов оставьте для украшения торта. Добавьте к орехам 1 ст. ложку воды и 3 ст. ложки меда. При желании можно добавить немного корицы. Тщательно размешайте массу, чтобы она стала однородной.
На дно формы с невысокими бортами равномерно насыпьте панировочные сухари (они нужны, чтобы бы торт не прилипал). Сверху выложите массу из сухофруктов и разровняйте. Украсьте торт оставшимися орехами и при желании посыпьте 1 ст. ложкой тертого шоколада.
Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько застыл. Тогда его можно будет аккуратно нарезать, и он не будет рассыпаться.
Орехово-банановый
Попустите через кофемолку 2 стакана орехов (грецкие, миндаль, фундук). Если кофемолки у вас нет, растолките их.
3 ст. ложки меда смешайте с 1 ст. ложкой воды. Соедините орехи и мед и тщательно размешайте до получения однородной массы.
3 банана нарежьте кружочками и взбейте блендером до кремообразного состояния.
Дно формы обсыпьте 3 ст. ложками кокосовой стружки, тогда торт не будет прилипать к форме.
Выложите в форму половину орехово-медовой массы. Покройте ее банановым кремом. Затем снова аккуратно выложите орехово-медовую массу, потом слой бананового крема. Разровняйте.
Сверху украсьте торт 3 ст. ложками кокосовой стружки и несколькими орехами.
Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует застыл.
Ленивый чизкейк
250 г печенья (типа «Юбилейного») измельчите в крошку. Размягчите 100 г сливочного масла и тщательно перемешайте его с печеньем. Полученную массу выложите на противень или на дно формы с низкими бортами и разровняйте, как следует приминая ложкой. Это будет корж.
3 ч. ложки желатина смешайте с 1 ч. ложкой воды и соком половинки лимона. Подогрейте эту смесь на водяной бане, не давая закипеть, пока желатин полностью не растворится. Добавьте туда 1/4 стакана сахара и постоянно помешивая, дайте ему раствориться, затем снимите с огня.
Смешайте 300 г густых сливок с 400 г сыра Маскарпоне (его можно заменить сыром «Rama Bonjur» без добавок, или творожными сырками без глазури). Взбейте все миксером в густую стойкую пену. В получившийся крем влейте желатиновую смесь и перемешайте.
Выложите массу на корж из печенья. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для застывания. Украсьте его по своему вкусу: ягодами, орехами, тертым шоколадом и пр.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.