
Эти нестандартные горячие бутерброды с колбасой и яйцом приготовить легко. Подходят для плотного завтрака или быстрой перекуса.
Ингредиенты
- Хлеб тостерный2 ломт.
- Колбаса варено-копченая2 ломт.
- Яйцо куриное1 шт
- Соль1 щеп.
- Масло подсолнечное1 ч. л.
На 100 г
Калории:289 ккал
Белки:14.77 г
Жиры:17.64 г
Углеводы:19.07 г
Шаги
Если применяете обычный, не тостовый хлеб, нарезайте его ломтиками с толщиной один сантиметр.

Из ломтика хлеба удалите мякиш, оставив бортики из корочки толщиной около одного сантиметра. Получится своеобразная рамка. Разрежьте тонкий круг колбасы на две части.

Взбейте яйца с солью в миске, используя вилку или венчик.

Натрите сковороду подсолнечным маслом и разогрейте на среднем огне. Вложите хлебную «рамку» и мякиш и обжаривайте две минуты, пока не станет золотистым цветом.

Положите два полукруга колбасы в центр подогретого хлеба и обжарьте ещё минуту.

Приложите хлебную «рамку» к сковороде лопаткой и влейте внутрь 1-2 ч. л. взбитых яиц. Подождите несколько секунд, пока масса застынет, и добавьте еще яичной смеси, полностью заполнив отверстие в хлебе. Уменьшите огонь до минимума и жарьте около 3 минут.

Поверх ломтика хлеба уложите подрумяненный мякиш, слегка прижимая его. Обжаривайте яйцо до полной готовности ещё 3-5 минут.

Разрежьте бутерброд пополам по диагонали и положите на стол.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.