Мясной пирог с фаршем

Мясной пирог с фаршем

Нежный, мягкий мясной пирог с фаршем готовится просто и быстро, а получается сытным и очень вкусным.

Такой пирог можно подавать не только как сытную закуску, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты
  • Дрожжи сухие 2.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин сливочный 100 г
  • Молоко коровье 200 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Для начинки
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Приправа для мяса
  • Для смазывания
  • Желток 1 шт
Как приготовить Мясной пирог с фаршем
  • Мясной пирог с фаршем
    Ингредиенты.
  • Мясной пирог с фаршем
    Готовим тесто. Яйцо взбейте венчиком.
  • Мясной пирог с фаршем
    Растворите маргарин.
  • Мясной пирог с фаршем
    Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, маргарин, взбитое яйцо.
  • Мясной пирог с фаршем
    В молочную массу небольшими порциями добавьте муку и вымесите тесто. Тесто отправьте в холодильник на 1 час.
  • Мясной пирог с фаршем
    Готовим начинку. Репчатый лук порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
  • Мясной пирог с фаршем
    Добавьте к луку фарш, специи и обжаривайте 10 минут до изменения цвета фарша.
  • Мясной пирог с фаршем
    Формируем и выпекаем пирог. Достаньте тесто из холодильника.
  • Мясной пирог с фаршем
    Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт овальной формы.
  • Мясной пирог с фаршем
    Положите обжаренный фарш с луком на середину пласта.
  • Мясной пирог с фаршем
    Разрежьте тесто по краям на полоски по 2 см толщиной.
  • Мясной пирог с фаршем
    Накройте начинку внахлест.
  • Мясной пирог с фаршем
    Постелите на противень пергамент и смажьте растительным маслом. Аккуратно уложите пирог на противень и смажьте взбитым желтком.
  • Мясной пирог с фаршем
    Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте пирог 40 минут, до красивого золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и немного остудите.

Для этого рецепта лучше использовать сухие активные дрожжи, но подойдут и обычные быстродействующие, просто придется немного больше времени ждать, когда тесто увеличится в размере.

Кстати, почитайте об этом:  Заливной пирог с печенью и рисом

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.