Нежный, мягкий мясной пирог с фаршем готовится просто и быстро, а получается сытным и очень вкусным.
Такой пирог можно подавать не только как сытную закуску, но и в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 2.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин сливочный 100 г
- Молоко коровье 200 мл
- Мука пшеничная 400 г
- Для начинки
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Приправа для мяса
- Для смазывания
- Желток 1 шт
Как приготовить Мясной пирог с фаршем
-
Ингредиенты.
-
Готовим тесто. Яйцо взбейте венчиком.
-
Растворите маргарин.
-
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, маргарин, взбитое яйцо.
-
В молочную массу небольшими порциями добавьте муку и вымесите тесто. Тесто отправьте в холодильник на 1 час.
-
Готовим начинку. Репчатый лук порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
-
Добавьте к луку фарш, специи и обжаривайте 10 минут до изменения цвета фарша.
-
Формируем и выпекаем пирог. Достаньте тесто из холодильника.
-
Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт овальной формы.
-
Положите обжаренный фарш с луком на середину пласта.
-
Разрежьте тесто по краям на полоски по 2 см толщиной.
-
Накройте начинку внахлест.
-
Постелите на противень пергамент и смажьте растительным маслом. Аккуратно уложите пирог на противень и смажьте взбитым желтком.
-
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте пирог 40 минут, до красивого золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и немного остудите.
Для этого рецепта лучше использовать сухие активные дрожжи, но подойдут и обычные быстродействующие, просто придется немного больше времени ждать, когда тесто увеличится в размере.
Кстати, почитайте об этом: Заливной пирог с печенью и рисом
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.