Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

Такое блюдо как курица в сметанном соусе на сковороде подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Сметанно-луковый соус будет отличной подливой для гарнира.

Это блюдо можно порекомендовать всем, так как куриные беда в таком исполнении получаются просто бесподобными.

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

  • 1 кг куриных бедер
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г сметаны
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 200 мл воды
  • соль, перец
  1. Ингредиенты.

    Курица в сметанном соусе на сковороде

  2. С куриных бедер снимите кожу. На каждом бедре сделайте надрезы до кости. Натрите бедра солью и перцем.

    Курица в сметанном соусе на сковороде

  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные бедра в сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите бедра в отдельную тарелку.

    Не старайтесь обжарить курицу до готовности, главное придать ей корочку.

    Курица в сметанном соусе на сковороде

  4. Лук порежьте четверокольцами и обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где обжаривались куриные бедра.

    При необходимости долейте еще немного масла.

    Курица в сметанном соусе на сковороде

  5. В сковороду с луком добавьте сметану и муку, влейте кипяток. Посолите и перемешайте до расхождения муки и сметаны. Доведите сметанно-луковый соус до кипения и проварите его 1 минуту..

    Курица в сметанном соусе на сковороде

  6. В сковороду с соусом переложите куриные бедра. Дождитесь, когда соус снова закипит и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

    За это время куриные бедра нужно будет пару раз перевернуть.

    Курица в сметанном соусе на сковороде


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.