Такое блюдо как курица в сметанном соусе на сковороде подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Сметанно-луковый соус будет отличной подливой для гарнира.
Это блюдо можно порекомендовать всем, так как куриные беда в таком исполнении получаются просто бесподобными.
Курица в сметанном соусе на сковороде
- 1 кг куриных бедер
- 1 головка репчатого лука
- 200 г сметаны
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. муки
- 200 мл воды
- соль, перец
-
Ингредиенты.
-
С куриных бедер снимите кожу. На каждом бедре сделайте надрезы до кости. Натрите бедра солью и перцем.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные бедра в сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите бедра в отдельную тарелку.
Не старайтесь обжарить курицу до готовности, главное придать ей корочку.
-
Лук порежьте четверокольцами и обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где обжаривались куриные бедра.
При необходимости долейте еще немного масла.
-
В сковороду с луком добавьте сметану и муку, влейте кипяток. Посолите и перемешайте до расхождения муки и сметаны. Доведите сметанно-луковый соус до кипения и проварите его 1 минуту..
-
В сковороду с соусом переложите куриные бедра. Дождитесь, когда соус снова закипит и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.
За это время куриные бедра нужно будет пару раз перевернуть.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.