Путешествие с Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург длительное, но свежие гребешки в обеих столицах уже никого не удивляют. Вместе с тем, креативность поваров взлетает к фестивалю “На Гребне!”, где для специального меню используется исключительно гребешок во всех видах. limited editions обязательно нужно пробовать!
Несколько ресторанов примут участие в «фестивале внутри фестиваля» – традиционном пикнике во дворе отеля. “Гельвеция” В Санкт-Петербурге состоится мероприятие, целиком посвящённое гребешку. Шеф-повара ресторанов посетят город 13 июля. UVA (Никита Сечин), #СибирьСибирь (Евгений Кузнецов) и “Simach в Недальнем” Андрей Каплунов, шеф-повар питерского… Café Claret Александр Богданов. Повара приготовят деликатные авторские блюда, сочетая гребешок с локальными продуктами — овощами и корнеплодами, дикоросами и даже мясом. На пикнике, который начнется в 19:00, будут работать пять станций, представляющих фестивальный сет от каждого ресторана, и барная зона с напитками, выгодно подчеркивающими вкус дальневосточного гребешка. Стоимость входного билета, гарантирующего безлимитную еду и три алкогольных напитка на выбор – 4 500 руб.
Конечно, активнее всего в фестивале приняли участие рыбные рестораны. “Рыбе Мечты” Шеф-повар Александр Селезнев выбирает свежую рыбу прямо из аквариума и предлагает три варианта: карпаччо с клубникой, трюфельным соусом и слайсами черного трюфеля из Умбрии (1350 руб.), тартар с ревенем, щучьей икрой и соусом из ревеня (1350 руб.), а также обжаренную рыбу с фенхелем, кислицей и маслом из дальневосточной черемши (1500 руб.).
Шеф-повар ресторана Peshi Виктор Лобзин готовит севиче из гребешка с цитрусово-имбирной заправкой и манго, гаспачо с гребешком, авокадо и томатами, а также спаржу с гребешком, соусом из сморчков и вяленых томатов. К фестивальским блюдам предлагают ледяное просекко и виски.
В бистро-гриль “Камчатка” Шеф-повар Вадим Назаркин, как и все, обыгрывая тему фестиваля “Земля и море”, к салату с гребешком добавил клубнику и страчателлу (1450 руб.), севиче сопроводил манго, авокадо, чукой и икрой летучей рыбы (1350 руб.), а бланшированный гребешок выложил на картофельно-грибное пармантье, добавил белый сухой вермут и украсил стружкой хамона и щучьей икрой (1500 руб.).
В сифудбарах “Честная рыба” Гребешок всегда продавали по честной цене 90 рублей. Но авторские блюда – это история сложнее, чем чистый продукт. Попробуйте тартар со свежей клубникой и муссом из авокадо (550 руб.), гаспачо с гребешком и мясом камчатского краба (550 руб.) и роллы с лососем под шапочкой из гребешка (450 руб.). В фестивальном меню есть даже десерт, но его готовят не из моллюска, а из грушево-горгонзольного мусса (550 руб.).
На борту ресторанов-яхт “Чайка” и ”Ласточка” Предлагают три специальных блюда от шеф-повара Дениса Горбачева: севиче из гребешка с трюфельным айоли (1500 руб.), хрустящие битые огурцы с гребешком (850 руб.) и гребешки с романо на гриле и соусом унаги (1200 руб.).
В Touché wine bar&kitchen Вечером подают тартар из гребешка с сорбетом из свеклы и водорослевой икрой (700 руб.), гребешок с кукурузой и куриным бульоном (850 руб.) и гребешок с пюре из моркови и писту (1200 руб.). Шеф-повар винного бара Тарас Кириенко разработал эти блюда. В выходные фестивальные предложения доступны с 12:00.
С 62 этажа, где находится ресторан SixtyНе видно морей и океанов, зато гребешки отборные! Изысканные блюда стоят одинаково – 1499 рублей. В меню – гребешок с шисо и клубникой, строганов из гребешка и гребешок с бархатистым кремом из цветной капусты. За вкусы отвечает шеф, а за настроение – просекко и виски.
Ресторан паназиатской кухни Chow Chow Специальное меню от шефа Сергея Иванова ждет гостей. В его составе три “лимитки”: бао с гребешком (550 руб.), карпаччо из гребешка в апельсиновом понзу (690 руб.) и стир-фрай из гребешка с овощами в соусе ким-чи (720 руб.).
Бренд-шеф HookahPlace Futura На пике экзотики в фестивальном меню: гребешки с клубникой на креветочных чипсах за 1050 рублей, гаспачо с жареным гребешком за 950 рублей и ньокки с гребешком и нектарином за 1400 рублей.
В ходе фестиваля «На Гребне» повар владивостокского заведения… Gusto Егор Николаев изобрел необычную пиццу с нестандартными ингредиентами. Pizza 22 cmВ пиццерии шеф Ильдар Бедретдинов приготовил для Егора три блюда из гребешка: первое с гребешком, листьями романо, фурикаке, соусом бешамель с картофелем и пореем, а также классическим китайским соусом лао-ган-ма (790 руб.). Второе блюдо — с фланом из артишоков и цитрусовым кремом (590 руб.), третье — с карпаччо из томатов и черешней (590 руб.).
В ресторане вас ожидает грузинское меню, разработанное специально для фестиваля. “Оджахури” На Садовом шеф Дмитрий Орешков предлагает севиче из гребешка в соусе чкмерули с аджикой, ташмиджаби из сулугуни с картофельным пюре с гребешком и хачапури по-аджарски с гребешком в сливочном соусе и сыром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.