Все больше людей стараются повысить уровень заботы о себе, придерживаясь не только правильного питания, но и давая организму витамины, микроэлементы, аминокислоты, которые просто невозможно получить с едой в нужном количестве. Матча, пептиды коллагена и хлорелла относятся к категории функционального питания, за которым наше будущее.
Начиная свой день чашечкой матча, добавляя в смузи хлореллу и коллаген, вы делаете отличную инвестицию в свое здоровье. Иногда даже обычная нехватка витаминов может привести к депрессиям и бессилию, апатиям, что очень сильно отражается на качестве жизни.
КОЛЛАГЕН
Строительный белок, который играет жизненно важную роль в функционировании почти всех органов и тканей нашего организма. Он делает наши кости прочными, кожу упругой и молодой, суставы подвижными и помогает быстрее заживлять раны. Наш организм не усваивает обычный коллаген, потому что его молекула слишком большого размера, имеет толстую стенку и не способна проникнуть в кровь через тонкий кишечник. Японские ученые научились разбивать молекулярную цепочку коллагена, подвергая коллаген гидролизу. Так появились пептиды коллагена — это низкомолекулярные белки высокой очистки, которые легче усваиваются и имеют большую эффективность по сравнению с обычным коллагеном.
При приеме пептидов коллагена происходит:
- Уменьшение глубины морщин, восстановление эластичности кожи, торможение процессов старения.
- Укрепление волос, ногтей, костей.
- Устранение воспаления и боли в суставах и костях.
- Стимуляция роста мышечной ткани в процессе занятий спортом.
- Помощь в лечении акне и кожных аллергий.Уменьшение глубины морщин, восстановление эластичности кожи, торможение процессов старения.
- Помощь в лечении остеопороза, остеохондроза, артрозов, межпозвоночной грыжи, ревматических поражений суставов.
- Ускорение заживления ран, разглаживание шрамов и растяжек, регенерация кожи после операций пластической хирургии.
- Регенерация слизистой оболочки, укрепление десен.
Коллаген нужно пить не только ради красивой кожи. После 30 лет в нашем организме происходит: истощение клеток, снижение функций самовосстановления тканей даже при малейшем повреждении, снижение упругости кожи, ухудшение тона лица, появление морщин, ослабевание суставов — каждая причина появления признаков старения и увядания кроется в недостатке белка (а именно коллагена) в организме.
Коллаген можно смешать с водой и пить до или после приема пищи, а также добавлять в напитки и еду. Кроме того, коллаген добавляют в кремы, сыворотки, лосьоны, шампуни, бальзамы, маски, мицеллярную воду.
Рецепт смузи с коллагеном
Ингредиенты:
- Банан — половина
- Манго — половина
- Банановое или соевое молоко — 130 мл
- Коллаген — 1 ст. ложка
Приготовление:⠀
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Банан можно предварительно ненадолго положить в морозилку, чтобы он поменял текстуру. Жидкость смузи можно контролировать количеством молока.
МАТЧА
Слово «MATCHA» на японском означает «порошкообразный чай», то есть это порошок из зеленого чая. Каждый сорт — это бленд (смесь) из разных культивируемых кустов одного чайного дерева. Настоящий матча не имеет горечи, только терпкость, а в послевкусии чувствуются сливочно-сладкие ноты. Матча состоит из антиоксидантов. Катехин — самый мощный из них и составляет 60%. Он уничтожает бактерии при простуде и гриппе, а после восстанавливет организм. Также катехины помогают предотвратить сердечные заболевания, снизить уровень холестерина, замедлить процесс старения и обеспечить защиту от многих видов рака, благодаря полифенолу EGCG (эпигаллокатехин галлат). Катехины также убивают бактерии хеликобактер пилори и вредные бактерии в полости рта.
Матча является одновременно стимулятором и релаксантом за счет аминокислоты L-теанин. Она способствует производству дофамина и серотонина, улучшая настроение и память. А еще матча содержит в пять раз больше хлорофилла, чем обычный зеленый чай. Хлорофилл способствует регенерации тканей организма, улучшает работу кишечника, способствует выведению из организма токсинов.
Рецепт Матча латте
Ингредиенты:
- 2 гр чая матча
- 200 мл молока (идеально кокосовое Альпро бариста) 75-80°C
- 20 мл воды 75-80°C
- венчик с чашей или капучинатор или питчер
- сито
Приготовление:
Если у вас венчик с чашей, то:
- Просеять матча чай через сито в чашу и залить водой. Взбить матча венчиком до полного исчезновения комочков.
- Взбить молоко в питчере. Вылить его в стакан и налить в него матча-заготовку. Перемешать.
Если у вас просто питчер:
- Налить молоко, добавить матча и взбить в питчере.
Если у вас ручной капучинатор, то:
- Просеять матча чай через сито в чашу и залить водой. Взбить матча капучинатором до полного исчезновения комочков.
- Взбить молоко в питчере. Вылить его в стакан и налить в него матча-заготовку. Перемешать.
ХЛОРЕЛЛА
Уникальная одноклеточная зеленая водоросль, обитающие главным образом в чистых озерах или реках. Диаметр хлореллы примерно равен размеру эритроцитов в крови человека. Всего насчитывается около 20 различных видов хлореллы. Они имеют большое количество штаммов (сортов). В зависимости от штамма, форма и содержание питательных веществ разные, у каждого имеются свои уникальные характеристики. Высококачественный сорт – штамм CK-5, разработанный японцами.
Эффект от потребления японской хлореллы:
- Детокс. Способствует выводу из организма солей, тяжелых металлов, очищает от шлаков и токсинов.
- Улучшение работы ЖКТ. Способствует росту полезных бактерий, улучшает состояние кишечника, за счет своих очищающих свойств оздоравливает печень, почки, поджелудочную железу.
- Помощь в снижении веса. Водорастворимая клетчатка ускоряет обмен веществ, снижает аппетит, стабилизирует уровень сахара в крови, сдерживает рост жировых клеток.
- Повышение жизненной энергии. Витамины, минералы и аминокислоты борятся с симптомами хронической усталости, восстанавливают организм после заболеваний и ежедневного стресса.
- Замедление старения. Нейтрализует свободные радикалы, приводящие к старению всего организма и серьезным, в том числе онкологическим заболеваниям.
Рецепт смузи с хлореллой
Ингредиенты:
- Банан — половина
- Авокадо — половина
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Хлорелла — 1 ч.л. без горки
Приготовление:⠀
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Банан можно предварительно ненадолго положить в морозилку, чтобы он поменял текстуру. Жидкость смузи можно контролировать количеством молока.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.