Маски для омоложения с использованием яблок и сока из них

Яблоко – самый любимый фрукт в России. Его история уходит корнями в древность, о существовании яблока знали во времена Александра Македонского. Впервые о яблоке упоминается в Казахстане и Киргизии, что не случайно: название города Алма-Ата переводится как «отец яблок».

Изучая историю человечества, можно предположить существование этого плода ещё до известных нам событий. Возьмём к примеру прародителей Адама и Еву, или древнегреческую легенду о споре трёх богинь за право называться… самой красивой, где впервые прозвучало – «яблоко раздора».

Существует множество красивых сказок разных народов, где упоминается яблоко: «наливное яблочко», «молодильные яблоки» и так далее. Независимо от того, в каких событиях появляется яблоко – позитивных или негативных, следует сказать одно: для здоровья и красоты это самый замечательный плод, особенно нам – жителям России. Ведь полезными плодами для каждого из нас являются именно те, которые растут в местности проживания.

Антоновка и Симиренко считаются самыми ценными сортами яблок благодаря продолжительному сроку хранения плодов, во время которого сохраняются питательные вещества.

Семена яблок богаты йодом, который благотворно влияет на работу эндокринной железы. Съев 5-6 семян, можно полностью удовлетворить суточную потребность организма в йоде. В яблоке содержатся практически все необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо; витамины: В1, В2, В6, РР, С, Е, каротин, фолиевая кислота.

С давних времен люди употребляли эти плоды в пищу, лечении и для омоложения.

Яблоки помогают контролировать уровень сахара в крови, нормализуют холестерин и выводят радионуклиды из организма.

Сок можно употреблять непосредственно или разбавлять водой. Аналогичное правило касается других видов соков. Неразбавленные соки могут спровоцировать обострение заболеваний пищеварительной системы, в частности язвы желудка, гастрита, панкреатита, холецистита и др.

Дадим некоторые рецепты для омоложения.

Маски из яблок

1. Маска для чувствительной кожи, склонной к покраснениям: измельчить яблоко, смешать кашицу с яичным желтком, добавить молоко. Нанести на кожу лица, через 15 минут смыть теплой водой.

2. В сок из половины яблока добавить столовую ложку меда, чайную ложку яичного желтка, лимонного сока и растительного масла. Перемешать компоненты и нанести на лицо. Через 30 минут смыть маску тёплой водой, а затем прохладной. Кожа становится свежей, сияющей и эластичной.

3. Простое протирание кожи лица яблочным соком показывает хорошие результаты. При сухой коже перед применением необходимо лицо обработать жирным кремом.

4. Маска для сухой и нормальной кожи. Разотрите по столовой ложке кашицы из тертых яблок, сливочного масла с желтком одного яйца, добавьте чайную ложку меда и перемешайте. Нанесите на лицо на двадцать минут, затем смойте теплой водой.

5. Для жирной кожи приготовим питательную маску: нарежьте спелое яблоко мелкими кубиками и поместите ложку кашицы в кипящие сливки (40 мл) на 2–3 минуты. Дайте настояться в течение 30 минут, затем добавьте взбитый белок. Нанесите смесь на лицо на 20–30 минут, смойте прохладной водой.

6. Маска подходит для всех типов кожи. Для приготовления маски яблоко нужно натереть и смешать с по одной столовой ложке творога, молока и толокна. Смесь нанести на кожу на 15 – 20 минут, а затем смыть тёплой водой.

Свойства яблок, такие как антисептические и противовоспалительные, оказывают положительное влияние на кожу. Маски из яблок очищают кожу, делают её упругой, придают ей свежесть и улучшают цвет.

Яблоня в цвету – это образ, который символизирует чистую, светлую и долгую любовь, которую хвалят поэты и писатели в своих романтических работах.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.