Макароны можно и нужно есть. Они считаются отличным абсорбентом для организма. Главное, выбирать правильные макароны из пшеницы твёрдых сортов. А вообще, не важно, сколько калорий вы съели, важно – сколько калорий вы потратили! Ведите активный образ жизни и ешьте себе на здоровье всё, что хотите! А мы сегодня будем ужинать макаронами с мидиями.
Макароны с мидиями
- 450 г макарон
- 50 г сливочного масла
- 300 г мидий (варено-мороженые)
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сыра с плесенью
- 20 г кедровых орешек (вместо кедровых, можно взять фисташки или грецкие орехи)
- 1 веточка тимьяна
- оливковое масло
- соль
-
Понадобятся продукты.
-
Моллюсков бросим на минуту в кипящую подсоленную воду. Удалим, если есть, ножку, которой мидии крепятся к камням и песку. Кто-то советует удалять и желудок, но многие вообще не заморачиваются с чисткой замороженных отваренных мидий и просто их промывают.
-
В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём в масло немного тимьяна и раздавленный чеснок, трёх зубчиков будет достаточно. Обжариваем морских гадов буквально пару минут, добавляем 50 г сливочного масла и снимаем сковороду с огня.
-
Макароны отвариваем пять минут (как указано на упаковке), вываливаем их в дуршлаг, немного трясём, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
-
Раскладываем макароны по тарелкам, сверху выкладываем мидии, поливаем маслом со сковороды. Трём прямо в тарелки сыр и посыпаем кедровыми орешками.
К макаронам подаём вяленые помидоры или перцы. Едим горячими, макароны ждать не любят!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.