Макароны с мидиями

Макароны с мидиями

Макароны можно и нужно есть. Они считаются отличным абсорбентом для организма. Главное, выбирать правильные макароны из пшеницы твёрдых сортов. А вообще, не важно, сколько калорий вы съели, важно – сколько калорий вы потратили! Ведите активный образ жизни и ешьте себе на здоровье всё, что хотите! А мы сегодня будем ужинать макаронами с мидиями.

Макароны с мидиями

Макароны с мидиями

  • 450 г макарон
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г мидий (варено-мороженые)
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра с плесенью
  • 20 г кедровых орешек (вместо кедровых, можно взять фисташки или грецкие орехи)
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  1. Понадобятся продукты.

    Макароны с мидиями

  2. Моллюсков бросим на минуту в кипящую подсоленную воду. Удалим, если есть, ножку, которой мидии крепятся к камням и песку. Кто-то советует удалять и желудок, но многие вообще не заморачиваются с чисткой замороженных отваренных мидий и просто их промывают.

    Макароны с мидиями

  3. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём в масло немного тимьяна и раздавленный чеснок, трёх зубчиков будет достаточно. Обжариваем морских гадов буквально пару минут, добавляем 50 г сливочного масла и снимаем сковороду с огня.

    Макароны с мидиями

  4. Макароны отвариваем пять минут (как указано на упаковке), вываливаем их в дуршлаг, немного трясём, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

  5. Раскладываем макароны по тарелкам, сверху выкладываем мидии, поливаем маслом со сковороды. Трём прямо в тарелки сыр и посыпаем кедровыми орешками.

    К макаронам подаём вяленые помидоры или перцы. Едим горячими, макароны ждать не любят!

    Макароны с мидиями

Итальянская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.