Макароны с мидиями

Макароны можно и нужно есть, так как считаются отличным абсорбентом для организма. Главное, выбирать макароны из пшеницы твёрдых сортов. Важно не количество съеденных калорий, а потраченных! Ведите активный образ жизни и ешьте на здоровье всё, что хотите! А мы сегодня будем ужинать макаронами с мидиями.

Ингредиенты
  • Макароны450 г
  • Масло сливочное50 г
  • Мидии (варено-мороженые)300 г
  • Чеснок3 зубч.
  • Сыр с плесенью50 г
  • Кедровые орехи20 г
  • Тимьян (чабрец)1 веточк.
  • Масло оливковое
  • Соль
На 100 г
Калории:281 ккал
Белки:9.78 г
Жиры:12.54 г
Углеводы:34.52 г
Шаги
15 мин.
Понадобятся продукты.
Мидий поместите на минуту в кипящую подсоленную воду. Удалите, если есть, ножку, которой мидии крепятся к камням и песку. Некоторые советуют удалить и желудок, но многие вообще не утруждаются чисткой замороженных отваренных мидий и просто промывают их.
В сковороде разогревается оливковое масло. Добавляют в масло немного тимьяна и раздавленный чеснок, трёх зубчиков достаточно. Обжаривают морских гадов буквально пару минут, добавляют 50 г сливочного масла и снимают сковороду с огня.
  • Отварим макароны пять минут, как написано на упаковке, затем выльем их в дуршлаг и слегка потрясем, чтобы удалить лишнюю воду.
  • По тарелкам раскладываем макароны, сверху — мидии, поливаем маслом с сковороды. Сыр трем прямо в тарелки и посыпаем кедровыми орешками.

    В качестве замены кедровым подойдут фисташки или грецкие орехи.

    В качестве гарнира к макаронам подойдут сушеные помидоры или перцы. Употребляйте блюдо в горячем виде, ведь макароны быстро остывают.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.