Луковые колечки

Луковые колечки

Иногда важно побаловать близких интересными кулинарными изысками. Если у вас хорошее настроение, приготовьте луковые колечки по рецепту ниже. Этот замечательный аперитив станет хорошим началом или подходящим дополнением к любому блюду. И просто вкусное гастрономическое дополнение к холодному пиву.

Луковые кольца — один из самых загадочных видов фастфуда. Никто не знает, кто их придумал!

Рецепт этой закуски впервые был опубликован в 1933 году в журнале New York Times. Однако задолго до этой публикации они были приготовлены в одном из сетевых ресторанов Техаса. И это было в начале 20-х годов прошлого века.

Почему-то до 60-х годов луковые кольца не пользовались такой популярностью, и было сложно найти заведение, в котором они готовились.

В этом рецепте предлагается базовый рецепт. Готовые кольца получатся вкусными и хрустящими, но без добавок. Если вы любите акценты в послевкусии, добавьте в тесто специи, зелень или толченую паприку.

Ингредиенты
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сухари панировочные 60 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Масло подсолнечное
Как приготовить Луковые колечки
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №2
    Смешайте в миске муку с солью.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №3
    Добавьте перец и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №4
    В отдельной миске взбейте яйцо, добавив немного воды.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №5
    Влейте взбитое яйцо в муку со специями. Можно добавить еще немного воды.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №6
    Перемешайте до однородности.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №7
    Лук порежьте тонкими кружочками.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №8
    Разберите на отдельные колечки.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №9
    Каждое колечко лука обмакивайте в кляр, затем обваливайте в панировочных сухарях.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №10
    В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество масла. Обжаривайте луковые колечки в кляре в кипящем масле на умеренном огне до румяности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Фото приготовления рецепта: Луковые колечки - шаг №11
    Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Подавать с любым соусом.

Если хотите, чтобы луковые колечки были красивого золотистого цвета, добавьте к муке немного кукурмы.

Кстати, почитайте об этом:  Сырные палочки на сковороде

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.