Луковые колечки

Иногда стоит порадовать близких оригинальными блюдами. В хорошем настроении приготовьте луковые колечки по рецепту ниже. Этот аппетитный аперитив прекрасно подходит в качестве начала или дополнения к любому угощению. А также – вкусное дополнение к охлаждённому пиву.

Луковые кольца остаются одним из самых таинственных блюд быстрого питания. Неизвестно, кто стал автором этого рецепта.

Рецепт этой закуски впервые был опубликован в журнале New York Times в 1933 году. До этого её готовили в одном из сетевых ресторанов Техаса в начале 20-х годов прошлого века.

До шестидесятых годов луковые кольца не были столь популярны, и их трудно было встретить в меню заведений.

Этот рецепт представляет собой основу для приготовления колец. Получится вкусно и хрустко, но без дополнительных вкусов. Для яркости послевкусия добавьте в тесто пряности, зелень или молотую паприку.

Ингредиенты
  • Лук репчатый2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Сухари панировочные60 г
  • Соль1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:375 ккал
Белки:5.78 г
Жиры:27.81 г
Углеводы:26.58 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Смешайте в миске муку с солью.
Добавьте перец и разрыхлитель. Перемешайте.
В отдельной тарелке взбейте яйцо, добавив немного воды.
Добавьте взбитое яйцо к муке с пряностями. Если нужно, влейте ещё немного воды.
Перемешайте до однородности.
Лук порежьте тонкими кружочками.
Разберите на отдельные колечки.
Каждый кусочек лука окунайте сначала в кляр, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
В большой сковороде нагрейте масло. Обжарьте кольца лука в кляре на сильном огне до золотистого цвета, около двух-трех минут с каждой стороны.
Разместите на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира. Сервировать с любым соусом.

Для получения луковых колечек золотистого оттенка в муку добавьте немного куркумы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.