Иногда важно побаловать близких интересными кулинарными изысками. Если у вас хорошее настроение, приготовьте луковые колечки по рецепту ниже. Этот замечательный аперитив станет хорошим началом или подходящим дополнением к любому блюду. И просто вкусное гастрономическое дополнение к холодному пиву.
Луковые кольца — один из самых загадочных видов фастфуда. Никто не знает, кто их придумал!
Рецепт этой закуски впервые был опубликован в 1933 году в журнале New York Times. Однако задолго до этой публикации они были приготовлены в одном из сетевых ресторанов Техаса. И это было в начале 20-х годов прошлого века.
Почему-то до 60-х годов луковые кольца не пользовались такой популярностью, и было сложно найти заведение, в котором они готовились.
В этом рецепте предлагается базовый рецепт. Готовые кольца получатся вкусными и хрустящими, но без добавок. Если вы любите акценты в послевкусии, добавьте в тесто специи, зелень или толченую паприку.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Сухари панировочные 60 г
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
-
Подготовьте продукты.
-
Смешайте в миске муку с солью.
-
Добавьте перец и разрыхлитель. Перемешайте.
-
В отдельной миске взбейте яйцо, добавив немного воды.
-
Влейте взбитое яйцо в муку со специями. Можно добавить еще немного воды.
-
Перемешайте до однородности.
-
Лук порежьте тонкими кружочками.
-
Разберите на отдельные колечки.
-
Каждое колечко лука обмакивайте в кляр, затем обваливайте в панировочных сухарях.
-
В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество масла. Обжаривайте луковые колечки в кляре в кипящем масле на умеренном огне до румяности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Подавать с любым соусом.
Если хотите, чтобы луковые колечки были красивого золотистого цвета, добавьте к муке немного кукурмы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.