Лаваш, начинка и сыр: конвертики для вкусной закуски

Вкусные конверты из лаваша с начинкой из колбасы, помидора и сыра.

Ингредиенты
  • Лаваш армянский1 шт
  • Колбаса вареная150 г
  • Помидор1 шт
  • Сыр Сулугуни100 г
  • Сметана3 ст. л.
  • Чеснок1 зубч.
  • Соль1 щеп.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Для кляра
  • Яйцо куриное2 шт
  • Молоко3 ст. л.
  • Зелень (по желанию)
  • Лук зеленый (перо)
  • Базилик свежий
На 100 г
Калории:240 ккал
Белки:9.11 г
Жиры:18.89 г
Углеводы:8.12 г
Шаги
15 мин.
Подготовьте продукты.
В сметанe добавьте измельчённый чеснок и соль, перемешайте и дайте настояться.
Нарежьте помидоры, колбасу и сыр ломтиками или кубиками. Лук и базилик порубите мелко, если используете.
Лаваш порежьте на полоски шириной по 15 см.
На лаваше обозначьте квадратик и намажьте его сметаной.
Наверх положите колбасу, сыр, помидор и зелень.
Заверните лаваш с начинкой в треугольник.
Снова сверните в треугольник.
Полоску заверните до конца, получив треугольник, где начинка будет скрыта с каждой стороны.
В отдельной миске взбейте яйца, молоко и соль.
Погрузите конверт во все стороны в яичную смесь и поместите его на раскаленную с растительным маслом сковороду.
Обжарьте на средней температуре около трех-четырех минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные лаваш-конверты с начинкой и сыром уложите на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавайте к столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.