
Вкусные конверты из лаваша с начинкой из колбасы, помидора и сыра.
Ингредиенты
- Лаваш армянский1 шт
- Колбаса вареная150 г
- Помидор1 шт
- Сыр Сулугуни100 г
- Сметана3 ст. л.
- Чеснок1 зубч.
- Соль1 щеп.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Для кляра
- Яйцо куриное2 шт
- Молоко3 ст. л.
- Зелень (по желанию)
- Лук зеленый (перо)
- Базилик свежий
На 100 г
Калории:240 ккал
Белки:9.11 г
Жиры:18.89 г
Углеводы:8.12 г
Шаги

Подготовьте продукты.

В сметанe добавьте измельчённый чеснок и соль, перемешайте и дайте настояться.

Нарежьте помидоры, колбасу и сыр ломтиками или кубиками. Лук и базилик порубите мелко, если используете.

Лаваш порежьте на полоски шириной по 15 см.

На лаваше обозначьте квадратик и намажьте его сметаной.

Наверх положите колбасу, сыр, помидор и зелень.

Заверните лаваш с начинкой в треугольник.

Снова сверните в треугольник.

Полоску заверните до конца, получив треугольник, где начинка будет скрыта с каждой стороны.

В отдельной миске взбейте яйца, молоко и соль.

Погрузите конверт во все стороны в яичную смесь и поместите его на раскаленную с растительным маслом сковороду.

Обжарьте на средней температуре около трех-четырех минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные лаваш-конверты с начинкой и сыром уложите на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.