Лаваш из армянских традиций с кефиром

Лаваш на кефире имеет более нежный вкус, чем . домашний лаваш на сковороде, приготовленный на воде.

Ингредиенты
  • Кефир 2.5%1 стакан
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Сода пищевая½ ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Мука пшеничная2 стакана
На 100 г
Калории:244 ккал
Белки:7.46 г
Жиры:4.90 г
Углеводы:45.26 г
Шаги
Соедините кефир, соду и растительное масло.
Всыпьте муку и замешивайте до получения эластичного теста, которое легко раскатается.

Количество муки можно использовать меньшее или большее, чем указано в составе.

Сформируйте из теста небольшие шарики, вместимые в ладонь, и оставьте их под покрывалом на тридцать минут.
Раскатывая шарик в тонкий лист, обжаривайте его на сухой сковороде при среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут.

Сразу же после приготовления достаньте лаваши со сковороды и накройте их полотенцем для сохранения мягкости.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.