Печенье «Пальчики оближешь» — простая и вкусная песочная выпечка, тающая во рту. В советское время, когда ассортимент продуктов был ограничен, этот десерт часто появлялся на столах в выходные дни. Хозяйки старались побаловать близких, придумывая различные формы печенья, посыпая его орехами, сахарной пудрой или поливая глазурью.
Ингредиенты
- Яйцо куриное3 шт
- Сахар-песок1 стак.
- Маргарин сливочный200 г
- Сода пищевая½ ч. л.
- Мука пшеничная3 стак.
На 100 г
Калории:370 ккал
Белки:7.20 г
Жиры:16.21 г
Углеводы:52.07 г
Шаги
Смешайте яйца с сахаром.
Смешайте размягчённый маргарин, соду и муку.
Замесите тесто.
Раскатейте тесто слоем примерно в 1 см.
Вырежьте из теста фигуры и разложите их по противню.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Печенье можно изменить по вкусу: добавить орехи, мармелад, кокосовую стружку или покрыть глазурью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.