Квашеная капуста forever

Квашеная капуста forever

Я принадлежу к тому типу женщин, которые не едят после 18,00, зато могут хорошенько нахомячиться после 22.00, когда почему-то просыпается зверский голод. А так как на ночь есть себе дороже, а кушать очень хочется, можно порекомендовать употребить внутрь немного квашеной капусты! Она и вкусная, и полезная, и калорий почти нет, и самое главное, самой можно приготовить это блюдо как душе угодно. Самые оригинальные рецепты приготовления квашеной капусты читаем ниже.

Чем полезна квашеная капуста

Во-первых, квашеная капуста содержит большое количество витамина С, того самого чудесного витамина, который укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма всяким противным сезонным микробам. Во-вторых, чем холоднее на улице, тем меньше тепла, солнца, овощей и фруктов мы видим. А организм требует энергии с удвоенной силой, и, казалось бы, в таком примитивном продукте, как квашеная капуста, содержится очень много полезных витаминов и минералов!

В 100 г этого блюда содержится всего 27 ккал, кроме того, квашеная капуста способствует похудению, именно поэтому ее можно есть после 22-00! В-третьих, это лакомство способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, стабилизирует нервную систему и реально улучшает работу кишечника. Да и кожа лица заметно очищается и улучшается цвет (что вполне логично, если нормализуется работа кишечника).

Классический рецепт квашеной капусты

Начнем с классики, чтобы потом не забыть от чего танцевали.

Для приготовления классической квашенной капусты нам понадобится:

— 3 кг белокочанной капусты;
— 2 средних моркови;
— 30 г соли.

Способ приготовления:

Капусту тонко шинкуем, натираем морковь на крупной терке, все перемешиваем, засыпаем солью. Овощи утрамбовываем в посуде так, чтобы появился сок. Сок сливаем. Посуду накрываем марлей, ставим груз и оставляем для брожения при +17+25 С на три дня. Периодически необходимо убирать с поверхности капусты пену. Марлю менять. Когда овощи заквасятся, надо разложить их по банкам, залить соком и хранить в холодильнике или в погребе.

Квашеная капуста с яблоками

Необычный рецепт приготовления квашеной капусты, это капуста с яблоками.

Для приготовления нам понадобится:

— 3 кг белокочанной капусты;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— 2 больших кислых яблока;
— крупная морковь.

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки очистить от кожуры и тонко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, сахар, отжать руками до образования сока. Все компоненты поместить в трехлитровую банку, накрыть ее марлей, поставить заквашиваться в теплое место на два дня. Убирать сверху пену. Когда капуста заквасится, закрыть банку крышкой и убрать ее в холодильник.

Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой получается очень красивая и имеет необыкновенный вкус, скажем так, на любителя.

Для приготовления квашеной капусты со свеклой нам понадобится:

-3 кг белокочанной капусты;
— 2 крупных свеклы;
— 2 крупных моркови;
— 2 головки чеснока.

Для маринада:

— 1 л кипяченой воды;
— 100 мл столового уксуса;
— 100 г сахара;
— 1 ст. ложка соли;
— 100 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, свеклу натереть на мелкой терке, морковь – на крупной. Овощи перемешать, отжимаем руками до образования сока. Чеснок почистить и зубочки целыми добавить к овощам. Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, убрать с плиты, дать полностью остыть. Как только маринад остынет до комнатной температуры, залить им овощи. Накрыть марлей, поставить груз, три дня дать постоять при температуре +17+25 С. Затем разложить по банкам и поставить в холодильник.

Квашеная капуста с клюквой

Как мы уже выяснили квашенная капуста сама по себе очень полезная, а еще и в сочетании с клюквой, получается вообще совершенно волшебное и полезное блюдо.

Для приготовления квашеной капусты с клюквой нам понадобится:

— 3 кг белокочанной капусты;
— 2 крупных моркови;
— 100 г свежей клюквы;
— тмин, лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу.

Для рассола:

— 1 л кипяченой воды;
— по 1 ст. ложке соли и сахара.

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать овощи, отжать руками до образования сока. Выложить смесь в посуду, сверху насыпать клюкву.

Для приготовления рассола воду довести до кипения с сахаром и солью, дать рассолу остыть до комнатной температуры, затем залить им все ингредиенты. Накрыть марлей, сверху положить груз, оставляем в теплом помещении при +17+25 С на трое суток. Затем разложить капусту по банкам и поставить в холодильник.

Кстати, если капуста совершенно надоела как самостоятельное блюдо, из нее всегда можно приготовить очень вкусный салат, добавив к квашеной капусте свежий репчатый лук и подсолнечное масло. Ну, а если и салат уже не приносит радости, то из квашенной капусты получается замечательные щи и не менее вкусные пирожки. А еще ее можно потушить и наслаждаться ярким вкусом. Отличный рецепт приготовления хот-догов (сосиска с булочкой) так же содержит квашеную капусту.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.