Куриный суп с картофелем и вермишелью

Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и вкусным. Отличное решение для сытного обеда.

Ингредиенты
  • Куриная голень3 шт
  • Картофель4 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Вермишель50 г
  • Лавровый лист2 шт
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:198 ккал
Белки:8.96 г
Жиры:12.85 г
Углеводы:12.20 г
Шаги
  • Рецепт супа с курицей, картофелем и вермишелкой паутинкой.
  • Тщательно промойте куриные голени, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите голени 15-20 минут. Периодически снимайте шумовкой пену.
  • Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пяти-семи минут на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист во время жарки.
  • Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  • В бульон добавьте картофель, а также зажарку из моркови и лука.
  • Через десять минут из кастрюли достаньте лавровый лист и куриные голени. Снимите мясо с костей и порежьте на кусочки произвольной формы.
  • Верните нарезанное мясо в суп, добавьте вермишель. посолите, поперчите. Через три минуты выключите огонь.

В суп можно добавить любое мясо птицы по вкусу. Если использовать части с костями, бульон будет более вкусным и жирным. С грудкой курицы бульон получится диетическим и нежирным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.