Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и вкусным. Отличное решение для сытного обеда.
Ингредиенты
- Куриная голень3 шт
- Картофель4 шт
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Вермишель50 г
- Лавровый лист2 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:198 ккал
Белки:8.96 г
Жиры:12.85 г
Углеводы:12.20 г
Шаги
-
Рецепт супа с курицей, картофелем и вермишелкой паутинкой.
-
Тщательно промойте куриные голени, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите голени 15-20 минут. Периодически снимайте шумовкой пену.
-
Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками.
-
Морковь натрите на крупной терке.
-
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пяти-семи минут на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист во время жарки.
-
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
-
В бульон добавьте картофель, а также зажарку из моркови и лука.
-
Через десять минут из кастрюли достаньте лавровый лист и куриные голени. Снимите мясо с костей и порежьте на кусочки произвольной формы.
-
Верните нарезанное мясо в суп, добавьте вермишель. посолите, поперчите. Через три минуты выключите огонь.
В суп можно добавить любое мясо птицы по вкусу. Если использовать части с костями, бульон будет более вкусным и жирным. С грудкой курицы бульон получится диетическим и нежирным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.