Куриные шарики в кисло-сладком соусе

Куриные котлеты – шарики из фарша. Название происходит от английского слова «ball», означающего «шарик». Нежные шарики в кисло-сладком соусе – прекрасный вариант вторых блюд на обед или ужин.

Приготовление куриных шариков не составит труда опытным кулинарам. Начинающим же поможет пошаговый рецепт с детальным описанием. Любители фрикаделек и тефтелей оценят это блюдо. Его можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Ингредиенты
  • Куриный фарш400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Батон100 г
  • Соль1 ч. л.
  • Соус соевый3 ст. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Крахмал1 ч. л.
  • Вода150 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
На 100 г
Калории:177 ккал
Белки:8.92 г
Жиры:12.02 г
Углеводы:8.94 г
Шаги
45 мин.
Очистите и промойте лук и чеснок. Залейте батон холодной водой на минуту, затем от Squeeze. Пропустите батон, чеснок и лук через блендер.
Смешайте хлебную смесь с фаршем, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Для приготовления соуса к боллов в миску положите соевый соус, томатную пасту, сахар и крахмал. Добавьте воду и перемешайте.
Сформите из фарша маленькие шарики и разложите их по форме для запекания.
Залейте соусом.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.