
Куриные котлеты – шарики из фарша. Название происходит от английского слова «ball», означающего «шарик». Нежные шарики в кисло-сладком соусе – прекрасный вариант вторых блюд на обед или ужин.
Приготовление куриных шариков не составит труда опытным кулинарам. Начинающим же поможет пошаговый рецепт с детальным описанием. Любители фрикаделек и тефтелей оценят это блюдо. Его можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Ингредиенты
- Куриный фарш400 г
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок2 зубч.
- Батон100 г
- Соль1 ч. л.
- Соус соевый3 ст. л.
- Томатная паста2 ст. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Крахмал1 ч. л.
- Вода150 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
На 100 г
Калории:177 ккал
Белки:8.92 г
Жиры:12.02 г
Углеводы:8.94 г
Шаги

Очистите и промойте лук и чеснок. Залейте батон холодной водой на минуту, затем от Squeeze. Пропустите батон, чеснок и лук через блендер.

Смешайте хлебную смесь с фаршем, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Для приготовления соуса к боллов в миску положите соевый соус, томатную пасту, сахар и крахмал. Добавьте воду и перемешайте.

Сформите из фарша маленькие шарики и разложите их по форме для запекания.

Залейте соусом.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.