Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Куриные боллы – это шарики из мясного фарша. Название идет от английского слова «ball», что означает шарик или мячик. Нежные шарики в чудесном кисло-сладком соусе станут отличным вторым блюдом на обед или ужин.

Куриные шарики готовятся достаточно просто для опытных кулинаров. А для начинающих дается пошаговый рецепт с подробным описанием. Любители фрикаделек и тефтелей оценят это блюдо по достоинству. Вкусно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Ингредиенты
  • Куриный фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубч.
  • Батон 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить Куриные боллы в кисло-сладком соусе
45 мин.
  • Куриные боллы в кисло-сладком соусе
    Очистите и помойте лук и чеснок. Батон залейте холодной водой и через минуту отожмите. Пропустите батон, чеснок и лук через блендер.
  • Куриные боллы в кисло-сладком соусе
    Соедините хлебную смесь с фаршом. Посолите и поперчите. Тщаетльно перемешайте.
  • Куриные боллы в кисло-сладком соусе
    Чтобы приготовить соус для боллов добавьте в миску соевый соус, томатную пасту, сахар и крахмал. Налейте воду и перемешайте.
  • Куриные боллы в кисло-сладком соусе
    Из подготовленного фарша сформируйте небольшие шарики и выложите в форму для запекания.
  • Куриные боллы в кисло-сладком соусе
    Залейте соусом.
  • Куриные боллы в кисло-сладком соусе
    Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.