Куриные боллы – это шарики из мясного фарша. Название идет от английского слова «ball», что означает шарик или мячик. Нежные шарики в чудесном кисло-сладком соусе станут отличным вторым блюдом на обед или ужин.
Куриные шарики готовятся достаточно просто для опытных кулинаров. А для начинающих дается пошаговый рецепт с подробным описанием. Любители фрикаделек и тефтелей оценят это блюдо по достоинству. Вкусно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Ингредиенты
- Куриный фарш 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Батон 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Вода 150 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить Куриные боллы в кисло-сладком соусе
-
Очистите и помойте лук и чеснок. Батон залейте холодной водой и через минуту отожмите. Пропустите батон, чеснок и лук через блендер.
-
Соедините хлебную смесь с фаршом. Посолите и поперчите. Тщаетльно перемешайте.
-
Чтобы приготовить соус для боллов добавьте в миску соевый соус, томатную пасту, сахар и крахмал. Налейте воду и перемешайте.
-
Из подготовленного фарша сформируйте небольшие шарики и выложите в форму для запекания.
-
Залейте соусом.
-
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.