Тренды самых популярных блюд 2022 года.
Сайты социальных сетей стали центрами разного рода экспериментов. Это остается верным и когда дело доходит до еды. ТикТок выбран пользователями одним из лучших двигателей кулинарных трендов и экспериментов — хэштег #foodtiktok набрал 106,6 миллиарда просмотров в 2022 году. Эти кулинарные тренды не только помогают готовить креативные блюда, но и делают процесс приготовления домашней еды забавным и веселым, тем более что многие молодые люди просто боятся окунаться в такую сферу деятельности, как готовка. Итак, если вы ищете простые способы оживить свои меню, попробуйте кулинарные методы, которые были популярны в ушедшем году. Они очень просты и отлично помогают в приготовлении действительно креативных и вкусных блюд.
Взглянем:
1.Облачный хлеб.
Кулинарным трендом номер один на ТикТоке является приготовление хлеба-облака, который можно приготовить всего из 3 ингредиентов. Тик-токеры буквально упивались выпеканием этого пушистого чудо-хлеба (и уедались результатом!), набрав около 3,4 миллиарда просмотров в течение года.
Популярность этого блюда обусловлена тем, что его очень легко приготовить, оно содержит мало углеводов, не содержит глютена и является отличным вариантом для тех, кто придерживается кето-диеты. Один из самых популярных рецептов облачного хлеба включает сливочный сыр, яйца и винный камень. Впрочем, можно вполне обойтись и без винного камня, если у вас хорошая взбивалка для яиц.
Ингредиенты:
•3 яйца
•3 ст. л. сливочного сыра (можно заменить греческим йогуртом)
•1/4 чайной ложки винного камня (опционально)
• Пищевой краситель (по желанию), если вы хотите сделать облака разноцветными.
Приготовление: Отделите яичные желтки от яичных белков.
В небольшой миске тщательно смешайте яичные желтки и сливочный сыр до однородной консистенции.
В отдельной миске взбейте яичные белки и винный камень в течение 5-7 минут миксером до получения устойчивых пиков.
Осторожно введите смесь яичного желтка и сливочного сыра в яичные белки деревянной лопаткой.
Выложите ложкой небольшие порции теста на противень, застланый пергаментной бумагой.
Выпекайте при 200° 20-30 минут в зависимости от размера порций. Они готовы, когда становятся светло-золотисто-коричневыми и имеют трещины на вершинах.
2.Запеченная овсянка.
Это блюдо, больше похожее на десерт, чем на простой завтрак, еще больше популяризировало концепцию употребления овсянки по утрам. Оно набрало около 1,3 миллиарда просмотров на платформе обмена видео. Одно из самых просматриваемых видео принадлежит компании Quaker Canada, которая поделилась рецептом «Яблочного крамбла с овсянкой», получившим более 3,7 миллиона просмотров.
Смесь «все в одном» настолько проста, что ее можно приготовить сразу и заранее, чтобы сэкономить ваше время, а затем просто залить кипятком и запечь.
Липкая фруктовая прослойка и хрустящая маслянистая начинка — это идеальная еда для сладкоежек, особенно когда она покрыта нежным ванильным мороженым или густым заварным кремом. Но, несмотря на то, что он считается полезным, это не самый низкокалорийный десерт. Впрочем, есть и вполне полезные рецепты, как, например, следующий:
Яблочный крамбл с овсянкой (1 порция):
Ингредиенты:
•50 г овса
•50 г йогурта
•50 г яблок (очищенных, нарезанных и приготовленных)
•1/2 чайной ложки разрыхлителя
•1 ч.ложка сахара (или сахарозаменитель)
•1/2 чайной ложки молотой корицы
•3 ст. л. кипятка
Приготовление: Разогрейте духовку до 180C.
Залейте овсянку кипятком в миске и перемешайте, чтобы смесь слегка загустела. Добавьте к нему все остальные ингредиенты и перемешайте.
Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте 25 минут.
Подавайте с заварным кремом или йогуртом.
3.Закусочные доски.
Замыкает тройку лидеров раздел «Доски с колбасными закусками», набравший около 1,6 миллиарда просмотров. История колбасной доски восходит к 15 веку, когда французы на досках продавали колбасы и паштеты из свинины и ливера. Эта кулинарная тенденция, набравшая около 1,2 миллиарда просмотров, привлекла внимание ТикТокеров, которые создают свою доску колбасных изделий для домашних вечеринок. Эта доска представляет собой ассортимент мяса, размещенный рядом с различными сортами сыра, соленьями и крекерами. Хотя эта кулинарная тенденция была популяризирована в 2020 году, люди до сих пор помешаны на этих досках.
4.Биррия Такос.
Если вы любите тако, то вот рецепт для вас — тренд Биррия Такос набрал около 922,2 миллиона просмотров. Биррия Такос готовятся из тако с большим количеством сыра, лука, кинзы и мяса. Эти тако следует подавать с бульоном, называемым консоме, куда можно их макать.
Изначально Биррия — мексиканское блюдо из штата Халиско. Испанский термин «birria» используется для описания вещей, не имеющих ценности или качества. Это традиционное рагу, приготовленное из козьего мяса в маринаде на основе перца чили, чеснока, тмина, лаврового листа и тимьяна. Биррия медленно тушится в горшочке. Кроме козлятины может использоваться говядина или баранина. Блюдо заправляется луком, кинзой и лаймом. Oбычно подается с кукурузными лепёшками.
Популярной разновидностью биррии стала Биррия Такос: мексиканское блюдо наподобие тако, состоящее из говяжьей биррии, сложенной в лепешку с расплавленым сыром и подаваемой с консоме для макания. Oкрашеное в красный цвет маринадом из биррии, Биррия Тако, также известные как красные тако, не являются традиционным мексиканским блюдом, но стали популярнми в США благодаря социальным сетям.
5.Торт Орео в кружке.
Следующее имя в этом списке —«Торт Орео в кружке», рецепт которого на ТикТоке посмотрели 1 миллиард человек. Это блюдо было популяризировано, так как многие люди жаждали чего-нибудь сладкого, что можно было бы легко испечь, и та-дам, вот оно. На самом деле это очень старая концепция, начатая еще «Кексами в кружке», но ТикТокеры подняли ее на новый уровень и приготовили действительно вкусные и красивые тортики. Первоначально это был рецепт «Торт Орео в кружке», приготовленный всего из 3 ингредиентов, который покорил Интернет и включал в себя только молоко, разрыхлитель и печенье Орео.
Ингредиенты:
•4 шт. печенья Орео
•1/4 чайной ложки разрыхлителя
•Примерно 1/3 стакана молока (можно растительного)
Приготовление: Раскрошите печенье в кружке и залейте его молоком. Дайте пару минут впитаться, размешайте вилкой до состояния теста и всыпьте разрыхлитель. Поставьте кружку в микроволновку и готовьте 45 секунд. Можно наслаждаться десертом!
6.Макаронные чипсы.
Этот рецепт основан на концепции аэрогрилей, которые помогают превратить нездоровую пищу (например, чипсы) в полезную. Вдобавок, он соответствует модной сейчас идее употребления пасты по-новому. Этот тренд был популяризирован видео с рецептом чипсов из макарон, которым поделилась блогерша Юмна Джавад, набравшем около 23,4 миллиона просмотров. С момента первой публикации этот кулинарный тренд набрал более 1,6 миллиарда просмотров. Благодаря этому рецепту паста делается поджаренной и хрустящей, вполне заменяя собой чипсы, а многие пользователи добавляют в свои блюда различные приправы — от перца чили до соуса из сливочного сыра.
Приготовление: Отварите фигурные макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте, слейте воду. Приправьте по желанию оливковым маслом, орегано, чесночным порошком, тертым пармезаном и хлопьями чили. Добавьте 2 ст.л. крахмала и несколько раз встряхните емкость, чтобы все ингредиенты перемешались. Готовьте в предварительно разогретом аэрогриле в течение 10-12 минут при температуре 180 ° C , пока они не станут золотисто-коричневыми. Или запеките в предварительно разогретой духовке 17-20 минут при температуре 200°C.
7.Бутербродные или масляные доски.
Доски для масла, популяризированные французским блогером ТикТока Жюстин Дуарон и набравшие около 358,4 миллиона просмотров, — это простой способ подать традиционный хлеб с маслом на ужин или вечеринку, но с дополнительным вкусом и шиком. Они более дешевы, чем закусочные доски, но не менее зрелищны, а также просты в приготовлении — просто разложите размягченное масло на сервировочной доске или блюде и посыпьте любыми пикантными или сладкими (или обоими!) ингредиентами, которые вам нравятся. Например, зеленью, перцем, оливками, цедрой, специями. Подавайте с нарезанным хлебом, и бутерброды станут изюминкой вашей следующей вечеринки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.