Куриное чахохбили в мультиварке.

Чахохбили из курицы с овощами в мультиварке получается нежным, вкусным, сочным и ароматным блюдом.
Это традиционное грузинское блюдо, изначально готовившееся из мяса фазана. В наши дни чаще всего его делают из курицы. Мультиварка позволяет сократить время приготовления и сделать процесс более простым.

Ингредиенты
  • Курица500 г
  • Помидор3 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Лук зеленый (перо)
  • Соль, перец
На 100 г
Калории:166 ккал
Белки:10.57 г
Жиры:12.48 г
Углеводы:3.05 г
Шаги
Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке пошагово.
Наложите крестообразные разрезы на помидоры и залейте кипятком.
Снимите с помидоров шкурки.
Измельчите помидоры в блендере.
Порежьте репчатый лук полукольцами.
Порежьте морковь тонкой соломкой.
Порежьте болгарский перец кубиками.
Мелко порубите зубчики чеснока.
Порубите ножом зеленый лук.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. После нагревания масла переложите в чашу курицу.
Обжаривайте птицу в мультиварке с открытой крышкой пять минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело.
После того как мясо птицы побелеет, положите в емкость луковицу и морковку. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать ещё около двух-трёх минут.
Затем положите болгарский перец. Перемешайте ещё раз и жарьте два минуты.
Посолите, поперчите, добавьте измельчённые помидоры. Всё перемешайте. Переведите мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. Закройте мультиварку крышкой.
Через 25 минут откройте крышку, положите в чашу чеснок и рубленый лук. Перемешайте, закройте мультиварку и дождитесь звукового сигнала.
Подождите около пяти минут после приготовления, прежде чем подавать блюдо.

Для готовки грузинского чахохбили используются исключительно свежие овощи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.