
Чахохбили из курицы с овощами в мультиварке получается нежным, вкусным, сочным и ароматным блюдом.
Это традиционное грузинское блюдо, изначально готовившееся из мяса фазана. В наши дни чаще всего его делают из курицы. Мультиварка позволяет сократить время приготовления и сделать процесс более простым.
Ингредиенты
- Курица500 г
- Помидор3 шт
- Перец болгарский1 шт
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок2 зубчика
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Лук зеленый (перо)
- Соль, перец
На 100 г
Калории:166 ккал
Белки:10.57 г
Жиры:12.48 г
Углеводы:3.05 г
Шаги

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке пошагово.

Наложите крестообразные разрезы на помидоры и залейте кипятком.

Снимите с помидоров шкурки.

Измельчите помидоры в блендере.

Порежьте репчатый лук полукольцами.

Порежьте морковь тонкой соломкой.

Порежьте болгарский перец кубиками.

Мелко порубите зубчики чеснока.

Порубите ножом зеленый лук.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. После нагревания масла переложите в чашу курицу.

Обжаривайте птицу в мультиварке с открытой крышкой пять минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело.

После того как мясо птицы побелеет, положите в емкость луковицу и морковку. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать ещё около двух-трёх минут.

Затем положите болгарский перец. Перемешайте ещё раз и жарьте два минуты.

Посолите, поперчите, добавьте измельчённые помидоры. Всё перемешайте. Переведите мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. Закройте мультиварку крышкой.

Через 25 минут откройте крышку, положите в чашу чеснок и рубленый лук. Перемешайте, закройте мультиварку и дождитесь звукового сигнала.

Подождите около пяти минут после приготовления, прежде чем подавать блюдо.
Для готовки грузинского чахохбили используются исключительно свежие овощи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.