Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке

Вкусная и ароматная куриная грудка в фольге в духовке подойдет как для ужина, так и для праздника. Мясо маринуется в специях, заворачивается фольгу и готовится в собственном соку. Можно подавать и в качестве закуски или как горячее блюдо.

Ингредиенты
  • Куриная грудка 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец
Как приготовить Куриная грудка в фольге в духовке
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в фольге в духовке - шаг №1
    Куриную грудку избавьте от кожи, тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в фольге в духовке - шаг №2
    В глубокую тарелку налейте растительное масло, добавьте специи и очищенный измельченный чеснок. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в фольге в духовке - шаг №3
    Обмажьте мясо получившимся маринадом и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в фольге в духовке - шаг №4
    Куриную грудку выложите на лист фольги. Скрепите сначала сверху, после по бокам. Упакуйте так, чтобы можно было легко открыть вверх, но при это не вытек сок.
  • Куриная грудка в фольге в духовке
    Упакованное мясо положите в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С примерно на 40 минут. За 15 минут до окончания запекания откройте вверх фольги и продолжайте выпекать, если желаете, чтобы мясо немного подрумянилось.

Во время подачи можно переложить на блюдо или так и оставить в лодочке из фольги.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.