Вкусная и ароматная куриная грудка в фольге в духовке подойдет как для ужина, так и для праздника. Мясо маринуется в специях, заворачивается фольгу и готовится в собственном соку. Можно подавать и в качестве закуски или как горячее блюдо.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, перец
Как приготовить Куриная грудка в фольге в духовке
-
Куриную грудку избавьте от кожи, тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
-
В глубокую тарелку налейте растительное масло, добавьте специи и очищенный измельченный чеснок. Перемешайте.
-
Обмажьте мясо получившимся маринадом и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
-
Куриную грудку выложите на лист фольги. Скрепите сначала сверху, после по бокам. Упакуйте так, чтобы можно было легко открыть вверх, но при это не вытек сок.
-
Упакованное мясо положите в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С примерно на 40 минут. За 15 минут до окончания запекания откройте вверх фольги и продолжайте выпекать, если желаете, чтобы мясо немного подрумянилось.
Во время подачи можно переложить на блюдо или так и оставить в лодочке из фольги.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.