Кулич творожный

Кулич творожный

В рецепте рассказывается, как приготовить вкуснейший кулич творожный. Даже через несколько дней он остается сдобным.

Весна, тепло и долгожданный праздник у христиан – Пасха. Относится он к переходящим, поэтому каждый год его празднование приходится на разную дату.

Но обычаи и традиции складывались веками, сохранились они и по сегодняшний день. А это, конечно же, выпечка вкусных куличей, окрашивание яиц и освящение продуктов в храме. Последнее по желанию, не все кто верит в Бога идут в храм на обряды.

Ингредиенты
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Дрожжи прессованные 50 г
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Тесто
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар-песок 280 г
  • Творог 9% 300 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Изюм 100 г
  • Глазурь
  • Яичные белки 2 шт
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
Как приготовить Кулич творожный
  • Теплое молоко наливаем в миску, добавляем к нему дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем венчиком. Отставляем на 15 минут, желательно чтобы место было теплым. За это время масса увеличится как минимум в 2 раза. Для любой выпечки важно сделать правильно опару, это основа любого дрожжевого теста.
  • Готовим тесто дальше. В миску вбиваем яйца, но только желтки, добавляем к ним сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Белки будем использовать для приготовления глазури.
  • Далее добавляем творог, сюда же вливаем подсолнечное масло. Все также хорошо взбиваем миксером. Творог становится однородным с яично-сахарной массой.
  • Затем добавляем в массу сливочное масло, его нужно растопить предварительно.
  • Теперь соединяем опару и тесто, добавляем соль, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и еще раз вымешиваем тесто.
  • Подготовим сухофрукты. Изюм моем, обваливаем в муке и только в таком виде добавляем к тесту, перемешиваем.
  • Фото приготовления рецепта: Кулич творожный - шаг №3
    Наносим немного растительного масла на внутреннюю часть формочки и выкладываем тесто, не полную форму, потому что при выпекании тесто будет подниматься, и может просто выпадать из формы.
  • Фото приготовления рецепта: Кулич творожный - шаг №4
    Выпекаются куличи примерно 40 минут, устанавливаем температуру 200 градусов. За это время мы пока можем приготовить глазурь, которой украсим наши куличи.
  • Чтобы приготовить глазурь яичные белки и сахарную пудру будем взбивать до белой пены, это займет примерно 10 минут. В пену добавим лимонный сок для вкуса.
  • Фото приготовления рецепта: Кулич творожный - шаг №5
    Когда куличи будут готовы, вынимаем их из духовки, даем остыть немного, и каждый макаем в глазурь. Делаем это аккуратно, чтобы глазурь не попала на форму. Сверху глазури посыпаем украшениями для куличей, которые продаются в любом магазине.
  • Вот и готовы наши вкуснейшие куличи. Рецепт конечно непростой, нужно запастись терпением, но результат получается превосходный.

Обычно в такой рецепт добавляют изюм, но можно при желании добавить еще и курагу.

Кстати, почитайте об этом:  Апельсиновый кулич с шоколадной глазурью

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.