
Предлагаю сделать на десерт пирог с йогуртом и крыжовником — вкусный компромисс между… бисквитомЧизкейком. Отличное блюдо для летнего перекуса. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть — по мере остывания он будет опускаться — затем поставьте в холодильник на пару часов перед подачей. Полить такой пирог можно фруктовым сиропом: абрикосовым, черно-смородиновым или крыжовниковым.
Рецептом воспользовались, применив его к условиям России.
Ингредиенты
- Яйцо куриное4 шт
- Сахар-песок4 ст. л.
- Цедра лимона1 ст. л.
- Йогурт натуральный500 мл
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Крахмал3 ст. л.
- Для сиропа из крыжовника
- Крыжовник250 г
- Мёд цветочный3 ст. л.
На 100 г
Калории:133 ккал
Белки:4.96 г
Жиры:3.56 г
Углеводы:21.72 г
Шаги

Разделяем яйца, кладем желтки в чашу кухонного миксера.

Взбейте желтки с сахаром до густой кремообразной массы.

В желтковую смесь добавьте лимонную цедру и йогурт.

Перемешайте муку и крахмал, а потом соедините с тестом.

Взбитыми в густую пену белками можно дополнить смесь.

Мешайте тщательно, но аккуратно, чтобы избежать образования комочков.

Переложите смесь в форму для выпечки.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Должен подняться, как суфле, и опуститься сразу после извлечения из духовки.

Чтобы сделать сироп из крыжовника, очистите ягоды от кожуры и положите их в кастрюлю из нержавеющей стали вместе с медом. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока ягоды не станут мягкими и набухшими.

Залейте пирог сиропом, посыпьте оставшимися ягодами крыжовника и поставьте в холодильник на пару часов.
Предложите пирог, разделенный на порции и смазанный медом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.