Крыжовниковый йогуртный пирог

Предлагаю сделать на десерт пирог с йогуртом и крыжовником — вкусный компромисс между… бисквитомЧизкейком. Отличное блюдо для летнего перекуса. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть — по мере остывания он будет опускаться — затем поставьте в холодильник на пару часов перед подачей. Полить такой пирог можно фруктовым сиропом: абрикосовым, черно-смородиновым или крыжовниковым.

Рецептом воспользовались, применив его к условиям России.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар-песок4 ст. л.
  • Цедра лимона1 ст. л.
  • Йогурт натуральный500 мл
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Крахмал3 ст. л.
  • Для сиропа из крыжовника
  • Крыжовник250 г
  • Мёд цветочный3 ст. л.
На 100 г
Калории:133 ккал
Белки:4.96 г
Жиры:3.56 г
Углеводы:21.72 г
Шаги
45 мин.
Разделяем яйца, кладем желтки в чашу кухонного миксера.
Взбейте желтки с сахаром до густой кремообразной массы.
В желтковую смесь добавьте лимонную цедру и йогурт.
Перемешайте муку и крахмал, а потом соедините с тестом.
Взбитыми в густую пену белками можно дополнить смесь.
Мешайте тщательно, но аккуратно, чтобы избежать образования комочков.
Переложите смесь в форму для выпечки.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Должен подняться, как суфле, и опуститься сразу после извлечения из духовки.
Чтобы сделать сироп из крыжовника, очистите ягоды от кожуры и положите их в кастрюлю из нержавеющей стали вместе с медом. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока ягоды не станут мягкими и набухшими.
Залейте пирог сиропом, посыпьте оставшимися ягодами крыжовника и поставьте в холодильник на пару часов.

Предложите пирог, разделенный на порции и смазанный медом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.