Лёгкие ужины и здоровый сон — близнецы! За ужином — зеленый салат с креветками: простота и польза.
Ингредиенты
- Креветки1 стак.
- Салат Латук1 стак.
- Руккола1 стак.
- Яйцо куриное1 шт
- Майонез столовый молочный1 ст. л.
- Для заправки
- Масло подсолнечное1.5 ст. л.
- Горчица⅓ ч. л.
- Апельсин½ ч. л.
- Соус соевый1 ч. л.
На 100 г
Калории:106 ккал
Белки:10.06 г
Жиры:7.74 г
Углеводы:7.20 г
Шаги
Сварим и очистим креветки. Зелень помоем и просушим. Салат разделим руками на кусочки в салатницу (листья слишком нежные для ножа). Рукколу освободим от стеблей, оставив только листочки.
В чашку положим горчицу, апельсиновый сок, соевый соус и масло – использовала авокадо.
Заправим зеленью, перемешаем. Добавьте креветки и половинки вареного яйца.
На яичко можно намазать немного майонеза.
Это невероятно вкусно!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.